今回も美味しいパンを食せました(^^♪ : KOUB

KOUB

(コウブ)

火曜日

この口コミは、走る福祉従事者 ゆきおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

走る福祉従事者 ゆきお

走る福祉従事者 ゆきお(786)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/10訪問

今回も美味しいパンを食せました(^^♪

平成29年10月15日(日)

山形市に用事があり、家族共々で伺っています。
用事の途中で、「KOBU」さんに伺いたいという話になり急遽伺うこととなりました。
お店に伺ったのは午後3時過ぎだったと思います。
一通りパンを試食したりパンを見て回り、今日の購入するものを決定しました。
本日は「パン・オ・ミエル」と前回購入した「やまべ牛乳パン」に決め、6枚カットでそれぞれお願いしました。
会計段階になり、それぞれ分からなくなるのでは?と相談すると「2つ山のものが、パン・オ・ミエル」で「3つ山になっているのがやまべ牛乳パン」と説明を受けました。
確認すると、やはり山の形でそれぞれ分かるようになっていたので、商品は見間違うことなく安心できるものでした。
車の中で何枚か食しました。
「パン・オ・ミエル」は蜂蜜が入っていて生地より匂いや甘味を感じる商品で、美味しいものでした。
パン生地も柔らかく、自分は凄く美味しい商品だと思いました。
また前回購入した「やまべ牛乳パン」ですが、やはり生地は柔らかく美味しいパンです。
甘味も感じられるもので、この商品も美味しいものでした。
今回も自分の中では高評価でした。
また機会があったら伺いたいと思います。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

2017/10訪問

前回も高評価でしたが、今回も高い評価になりました!!!

平成29年10月1日(日)

本日は次女の学校の文化祭でしたので、山形遠征になります。
まぁ、速攻で次女の文化祭を終わし、米沢に帰ろうと車を南進させましたが、ふと先日職場で「KOBU」さんのパンは美味しいと話になり、こんな時でないと伺えないと思い、急遽KOBUさんに伺うことにしました。
お店の駐車場には11時30分頃到着です。
駐車場には2台の車が駐車された程度で、自分が伺った時間には駐車スペースに余裕がありましたが、直後よりドンドン車が駐車され、気が付けば駐車場は満車状態になっていました。
お店に入ると、パンの焼けた匂いが美味しそうです。
どのパンにしようか眺めていると「やまべ牛乳食パン」が美味しそうに見えます。
そう言えば…同僚として勤務する初恋のお相手さんは、めちゃパンが好きな女性です。
連絡を取り、お土産として購入することに決定です。
見ていて「クリームパン」が小さいながらも存在感を出していたので、買わずにはいられないということで購入決定です。
本日は2品で終了です。
「やまべ牛乳食パン」は彼女へのお土産なので、「やまべ牛乳食パン」の感想が記載できません。
今回は、自分が食した「クリームパン」のみの感想と評価をさせて頂きます。
クリームパンは、直ぐに車中で食しました。
パン生地のモチモチ感が、口の中で心地よく美味しいですし、クリームがサラッとした中にも濃厚感があるクリームで美味しいです。
クリームとパン生地のバランス…最高です。
文句なしの味です。
前回も美味しいと評価させて頂きましたが、今回も美味しかったです。
また機会があったら伺いたいと思います。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

2016/03訪問

食べログで山形県NO1のパン屋さんに行ってきました♪♪♪

山形市で人と会う約束があり、米沢をお昼前より出掛けました。
14時ちょっと前に話し合いが終わったため、以前より気になっていたパン屋さん「KOBU」さんに伺うことにしました。
話し合いとは、いつものことなのですが引き抜きの話で会ったのですが、条件が折り合わず物別れに終わりました。
ちょっとショックな気持ちを引き摺りながら、KOBUさんに向かいました。
お店前に到着すると、14時過ぎだと言うのに駐車場は車でいっぱです。
お昼過ぎだから、お客さんもいないと思い伺ったのですが、考えが甘かったです。
これが「山形でNO1のパン屋さん」の力なのでしょうか?期待感が込み上げてきました。
丁度パンを買い終わったお客さんの車で出るところだったので、無事に駐車することができました。
お店の入り口は引き戸と言うことで、ちょっと趣きがあり多少の高級感を感じました。
お店に入ると、自分でパンを取るスタイルではなく、店員さんが対面で取ってくれるスタイルと、今まで味わったことのない雰囲気です。
パンを眺めていると若い女性店員の方より、注文を承って頂き急いでパンを見て、クリームパン、ショコラ、ピザ、メロンパン、80円の何も入っていない丸いパン(名前が分からない)の5個を購入しました。
金額は870円と、安いのか高いのか分かりませんが支払いました。
試食で食べた、名前の分からない何も入っていない80円のパンが、メチャ甘く美味しかったので、その他のパンも期待が持てる気がしました。
家に帰り、パンを食べました。
自分は80円のパンとクリームパンを、嫁と分けて食べました。
80円のパンは「非常に美味しい」「甘みがあって、柔らかいパンで美味しかった」と嫁の感想でした。
クリームパンのクリームが、パン生地に合っているか?と嫁に質問をしたところ、クリームがあまり甘過ぎないもので、美味しかったと感想がありました。
ピザパンは、次女が食べました。
嫁と自分も、ちょっとだけ食べさせて貰いましたが、これもなかなか美味しいパンです。
山形県で1番の評価は、タダものではありません。
レジで新人教育をしていたようですが、「パンを子供のように優しく扱って」と説明してをり、とても丁寧な仕事を最後までしていると実感しました。
しかし、未婚の女性に子供を扱うように…説明として合っているのか分かりません。
この表現が良い社員教育になるかは疑問ですが、お店がパンに対しての愛情や心使いを強く感じました。
また伺いたいと思います。
御馳走様でした。

平成27年11月1日(日)のことです。
ショコラとメロンパンを、長女と母親が食べました。
母親がメロンパンを、ショコラを長女が食べました。
両者共、パン生地が美味しかったとの感想です。
あまりパンが好きではない母親が、メロンパンを美味しいと言っていたので、美味しいパンなんだと思います。
今度は違うパンを購入したいと思います。

平成28年3月2日(水)です。
山形に次女を迎えに行った帰りに、『KOBU』さんに伺いました。
12時45分頃に伺ったところ、お店の駐車場はほぼ満車状態で人気店だというのが見た目で分かります。
ラッキーなことに1台分スペースが空いていたので、駐車することができました。
お店に入るとお客さんが沢山で、皆さんが注文待ち状態でした。
自分達も商品を眺めながら、注文の順番を待ちました。
注文の順番が来たので、『豚トロソーセージパン、チョコロール、クリームパン、ココアパン、メロンパン、焼きキーマカレーパン』の6個を購入しました。
ココアパンは通常の丸い形のものではなく、次女はハート型のココアパンをチョイスしました。
会計は1110円でした。
家に帰りパンを食べました。
自分はクリームパンを食しました。
かなり小さめのクリームパンですが、なかなか中身のクリームが美味しかったです。
またチョコロールを母親が食べたのですが、中身のチョコ意外にレーズンが入っていました。
ちょっとバランス的にどうだったのかなぁ…と言っていました。
レーズンは入れなくても十分美味しいパンだったと思うとのことでした。
次女はココアパンと豚トロソーセージパンを食べましたが、両方共に美味しかったと言っていました。
長女は焼きキーマカレーを食べました。
カレーがとても美味しかったと言ってました。
嫁はメロンパンを食べましたが、パンの中に何も入っていないもので意外にパンそのものを味わえて美味しかったそうです。
やはり山形県でトップの美味しさだと思います。
また伺います。
ご馳走さまでした。

走る福祉従事者 ゆきお

走る福祉従事者 ゆきお(786)さんの他のお店の口コミ

走る福祉従事者 ゆきおさんの口コミ一覧(1046件)を見る

「KOUB」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 KOUB (コウブ)
ジャンル パン

023-665-1188

山形県山形市成沢西2-8-11

蔵王駅から1,103m

[月・水~金] 10:00~19:00 [土・日・祝] 9:00~19:00

火曜日

[昼] ~¥999

完全禁煙

2014年2月

kwestkwest(226)

「KOUB」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

023-665-1188