初めて見るメニューだらけ(・Д・)ノ : 山内農場 山形駅前店

公式

この口コミは、iaauuiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iaauui

iaauui(708)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/04訪問

初めて見るメニューだらけ(・Д・)ノ

チェーン店だからといって侮れないこのお店。山形では馴染みのない食材と調味料に出会えて新鮮です。土地の違いを味わえます。

ベースになっている食材は
【ぶえん鰹】【きびなご】【博多地鶏】(牛豚もありますが割愛)。
調味料も変わっていて、お通しの生キャベツに付けるお味噌が甘じょっぱい仕立てだったり、醤油は粘りのあるしょっぱいもので珍しかったです。

・枕崎ぶえん鰹の出し茶漬け
料理で一番気に入りました。まぐろは漬けになっていて、お出汁をそそがなくてもご飯食べ尽くしてしまうほどの美味しさ。

他はザッといきます。
・博多地鶏の叩き 鳥を生食しない私にとっては珍しい料理。鳥の下に敷いてある玉ねぎのスライスを包んで、ポン酢に付けて食べました。焼いた方が好みだったので、鳥の手羽揚げも注文。一味をかけて食べると一段と旨味がひきたちます(*^^*)
・鳥のなめろう 初挑戦!博多地鳥と味噌と薬味を刻み合わせたもので、しょっぱ〜い。ご飯とも合わないし、やっぱり日本酒と合わせるべきかな。
・きびなご刺し オススメされました。わずかに骨が残ってる感。味がしないので調味料しだい。
・きびなごを揚げて酢漬けにしたものをサービスでいただきました。調理法が好みで、美味しかったです(^o^)/

店員さんは皆 初々しくて、距離感がよく、とても親切でした。
ユニークなシステムもあるんです。昇格性のカードを渡されて、来店ごとに昇格&お通しぐらいの料理をサービスしてもらえるのです。カード持つのは面倒ですが(^^;;また行きたくなりました。

• 山内農場 - ぶえん鰹の漁師飯 714円

ピッツァ

• 山内農場 -
  • 山内農場 - 馬ユッケ

馬ユッケ

• 山内農場 - わっせうまかネギは係長に昇進したためサービス

わっせうまかネギは係長に昇進したためサービス

iaauui(708)さんの他のお店の口コミ

iaauuiさんの口コミ一覧(763件)を見る

山内農場 山形駅前店
ジャンル 居酒屋、鳥料理、創作料理

050-5869-2993

山形県山形市幸町1-2 駅南ビル 2F

駅から徒歩2分。
駅を出て右側の大きな看板が目印。

山形駅から142m

月ー木:15:00~00:00
金  :15:00~00:00
土  :15:00~01:00
日祝 :15:00~00:00

※ラストオーダーは料理、ドリンク閉店30分前

年中無休

利用金額分布を見る

(楽天Edy、iD)

QRコード決済可

チャージ料金429円/20歳~/カウンターを含む全席(お通し込)

一部キッズスペースあり

分煙

※喫煙ブースをお席と別途設置しております。お席での喫煙はできません。

詳細は店舗までお問い合わせください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年1月17日

023-623-8988

22時~5時のご来店に関しまして、深夜料金としてお会計金額の一律10%を加算いたします。
■ご利用可能Pay決済
Alipay・WeChat Pay・LINE Pay・PayPay・楽天Pay・auPay
Origami Pay・メルPay・NAVER Pay・J-Coin Pay

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 山内農場の店舗一覧を見る

なおっち@なおっち@(19)