価格・サービス共に満足できたお店でした♪ : Restaurant H&A

Restaurant H&A

この口コミは、走る福祉従事者 ゆきおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

走る福祉従事者 ゆきお

走る福祉従事者 ゆきお(1018)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山形県

2017/12訪問

価格・サービス共に満足できたお店でした♪

平成29年12月23日(土)

本日、嫁と次女の3人で山形市桧町にある「Restaurant H&A」さんにディナーに行ってきました。
クリスマスイヴは、嫁が仕事だったため前日にお祝い的なことをするために、こちらのお店を予約させて頂きました。
予約の際、嫁と次女が貝類とエスカルゴが食べれないことを相談させて頂いたところ、前菜のメニューを変更して頂けることになりました。

お店の予約時間は18時丁度…本日は福島で買い物をした後で、宮城県にドライブ&買い物的なことをしていたため、気が付けば結構な時間になっていました、
高速道路を飛ばしに飛ばし、予約の時間より15分早く到着です。
車でちょっと休んだ後、18時前なのですがお店に伺うことにしました。
お店に入ると、結婚式の円卓が目の前にあり、食事のセッティングがされています。
雰囲気は結婚式場そのものです。
他のお客さんはまだいらっしゃっていない状態で、自分達家族が1番乗りです。
こういう場所に1番乗りは、結構恥ずかしいものがあります。
テーブルに着くと、本日のメニューが準備されていました。
メニューを記載させて頂ます。
○ずわい蟹のオリエンタルグリル

○かぼちゃのスープ

○金目鯛のワイン蒸し 香草ヴァンブランソース

○牛ミスジのステーキ ガーリックソースのサラダ仕立て

○パン または ライス

○クレームブリュレ

○エスプレッソコーヒー

食前に飲み物を注文しました。
自分は「ジンジャエール」、嫁は「グラスワイン・赤ワイン」、次女は「オレンジジュース」を注文しました。
すぐに飲み物は持ってきて頂きました。
「ジンジャエール」ですが、凄く良い炭酸の感じで、とても美味しいジンジャエールでした。

前菜から紹介させて頂ます。
「ずわい蟹のオリエンタルグリル」ですが、「グルゴーニュ風」と「カレー風味」の2種類のソースを準備頂いたと、マネージャーから説明を頂き、それぞれのソースをパンに乗せて食しました。
最初に「カレー風味」を食しました。
カレーの香を強く感じ、味も若干おスパイシーさを感じる繊細な味の料理で美味しいです。
イタリアンというよりは、フレンチに近い味付けです美味しいです。
次に「グルゴーニュ風」を頂きましたが、このトマトソースに驚きです…パンチが利いています。
このソースは絶品です。
最初からこのソースを食せるお店は、なかなかないと思います。
キメ細かい味に感動です。
美味しい逸品としか言いようがありません。

次に本日のスープである「かぼちゃのスープ」でした。
自分は「かぼちゃ」が食べれないので、次女に飲んで貰いました。
当初次女も、かぼちゃのスープは…と抵抗感を示していましたが、嫁に促され飲んだところ美味しさに驚きを感じ、自分のものまで飲みたくなったとのことです。
嫁も美味しかったと言っていたので、とても美味しかったスープのようです。

3品目の「金目鯛のワイン蒸し 香草ヴァンブランソース」ですが、金目鯛の上にソース、その上に海老が乗った料理です。
見た目でも華やかな料理で、心が躍ります。
金目鯛のみの暑さにも驚きですが、1番はソースです。
滑らかでクリーミーなソースで、見た目はタルタルソース風なのですが、全く違った味とインパクトに驚きました。
海老もプリップリで美味しいですし、何よりも金目鯛、海老共にソースにマッチした食材で美味しい料理でした。
次女もこの料理が印象に残った料理で、凄く美味しかったと言っていました。

4品目は「牛ミスジのステーキ ガーリックソースのサラダ仕立て」です。
これもソースが生きている料理で、ソースの酸味が野菜・牛肉共にマッチしさっぱりと美味しく食べれました。
牛肉の脂っこさを感じないソースの美味しさに感動です。
美味しかったです。

自分は「ライス」を選択しました。
マネージャーより「県産のはえぬき」を使用していると説明を受けました。
持ってきて頂いた時より、匂いと見た目のご飯粒の大きさで、「はえぬき」というのは分かりました。
炊き方は、少々固目で本日提供頂いている「金目鯛のワイン蒸し」と「牛ミスジのステーキ」にマッチしたライスになっていました。
美味しくライスを頂きました。

デザートの「クレームブリュレ」を頂きましたが、このプレートにはイチゴのシュークリームが乗せられていました。
最初に「イチゴのシュークリーム」を食しましたが、生クリームが美味しいです。
シュー皮も柔らかく焼き上がっていて美味しく、生クリームとの相性が美味しいものでした。
「クレームブリュレ」ですが、表現のしようがありません。
美味し過ぎます。
ブリュレ自体がしっかりした作りで、濃厚感があります。
味もしっかりしていて、ヤバいくらい美味しい逸品です。
次女は甘いものが苦手と言って食べない感じだったので、食べるよう促したところ次女もこの美味しさに気付いたようです。
ペロッと食べちゃいました。
このクレームブリュレは、食べる価値のある商品です。
自分の中では、この商品が1番美味しかったです。

最後に「エスプレッソコーヒー」を頂きました。
コーヒーのお替りをマネージャーより頂いた時に、全ての料理が美味しかったを告げました。
こちらの料理長は、グランドホテルでフレンチを担当して方が、現在腕を振るっているとのことでした。
全て手作りで、最初から全て作っていると説明を受けました。

総評として、こちらの料理はソースが美味しいお店です。
料理の1つ1つにフレンチの技を感じ、丁寧な料理の提供に感動です。
バランスが良い味付け、料理のバランス、全てが自分は目に口にも胃にも美味しかったです。
お店の方の対応も素晴らしいものがあり、最初から最後まで満足のいくものでした。
今回は12月いっぱいの特別料金(1名・1980円)で利用させて頂きましたが、次回は通常料金でも伺いたくなるくらい美味しかったお店でした。
嫁も大満足でした。
やはりソースの美味しさが良かったようです。
次女も美味しかったと言っており、また来たいと言っていました。
家族全員満足できした。
とても美味しかったです。
また必ず伺いたいです。
ご馳走さまでした。

走る福祉従事者 ゆきお

走る福祉従事者 ゆきお(1018)さんの他のお店の口コミ

走る福祉従事者 ゆきおさんの口コミ一覧(1299件)を見る

店名 Restaurant H&A
ジャンル イタリアン、モダンフレンチ、パスタ

050-5594-5076

山形県山形市桧町2-5-28

車、自転車、徒歩

北山形駅から1,096m

11:30~15:00(L.O14:30)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(20人~50人可)

専用、兼用、総数20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ぜひご一緒に!

2017年9月22日

023-673-9201

にゃん*にゃん*(104)