予約必須の「チーズケーキ」!無事ゲットできました〜ヽ(*⌒▽⌒*)ノ : ボンジュール

予算:

水曜日

2019/09訪問1回目

今回の天童ツアーの最大の目的と言っても過言ではないのが、「ボンジュール」さんの「チーズケーキ」をゲットする事!!

この「ボンジュール」さんは、以前は山形市にあったそうですが、こちらの天童市に移転してからも、当時のファンの方がわざわざ買いに来るほどの人気店で、特に「チーズケーキ ¥750」は、開店5分で売り切れるという人気商品だそう(@_@)

予約は可能という事だったので、金曜日のうちに、日曜日分の「チーズケーキ」を1ホール、お願いしておきました。

またしてもカーナビ君が案内するのはとてつもなく狭い道で、こんなところにお店が!?…というところでしたが、そこにちゃんと「ボンジュール」さんは存在していました\( ˆoˆ )/

シンプルで飾りっ気の全くないお店の引き戸には、「本日分のチーズケーキは終了しました」という張り紙が…(@_@)
お店に入ると、白髪のおじいさまがお出迎えしてくれ、名前を告げると冷蔵のショーケースから箱に入ったチーズケーキを出してくれました!!

その他に「ポポー ¥80」というお菓子と、「ハニーアーモンド ¥80」も購入♫
どれも安くてびっくりです。

さっそく、箱を開ける時のワクワク感♡
まるで和菓子のような箱にも驚かされますが、箱を開けると、けっこう大きめのチーズケーキが鎮座しています!
測ってみると、直径が16㎝もあり、これで¥750は本当に安いですね♫
カットして食べてみると、これがフッワフワのスフレタイプのチーズケーキで、口の中で溶けてしまう感じです。
甘さも上品で、これは人気になるのも分かります
(*'-')b OK!

私の後から来た方も、予約のお客さまだったようで、3箱をお持ち帰りしていました。

「ポポー」は、シュークリームの中に粒あんがたっぷり入ったもので、まさに洋菓子と和菓子のコラボですね♫
でも、粒あんも甘さが控えめなので、シューとの相性もバッチリです!!

「ハニーアーモンド」は、「フロランタン」のような感じですが、生地が柔らかいので食べ易い一品でした。

ショーケースの中はほぼ空っぽだったので、ここは開店と共に来るのがいいのかもしれませんね
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• ボンジュール - こんな和風の箱ですが…

こんな和風の箱ですが…

• ボンジュール - 開けてみると、こんな感じのチーズケーキが鎮座しています!!

開けてみると、こんな感じのチーズケーキが鎮座しています!!

• ボンジュール - 直径は約16㎝(@_@)

直径は約16㎝(@_@)

• ボンジュール - 上には軽くジャムが塗られたタイプですね♫

上には軽くジャムが塗られたタイプですね♫

• ボンジュール - スフレタイプなので、いくらでも食べられてしまいそうです・・・(・∀・i)タラー・・・

• ボンジュール - 「ポポー」も人気商品の1つです♡

「ポポー」も人気商品の1つです♡

• ボンジュール - シュークリームの中には…

シュークリームの中には…

• ボンジュール - 甘さ控えめの粒あんがたっぷり入っています♫

甘さ控えめの粒あんがたっぷり入っています♫

• ボンジュール - 「ハニーアーモンド」は、「フロランタン」のようなものです!

「ハニーアーモンド」は、「フロランタン」のようなものです!

• ボンジュール - これで¥80は安い…

これで¥80は安い…

• ボンジュール - マドレーヌ以外の商品はほぼほぼなくなっていました…

マドレーヌ以外の商品はほぼほぼなくなっていました…

• ボンジュール - 入り口にはこんな張り紙が…

入り口にはこんな張り紙が…

• ボンジュール - お世辞にもお洒落な雰囲気のお店ではないのですが(笑)

お世辞にもお洒落な雰囲気のお店ではないのですが(笑)

• ボンジュール -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2881件)を見る

ボンジュール
ジャンル ケーキ

023-653-4103

山形県天童市大字荒谷424

高瀬駅から1,510m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

リコスケリコスケ(731)