今回は辛味噌チャーシュー♪味はそこそこ良し!…でも、いい加減にレンゲ味噌は勘弁してほしい…(T^T) : 麺工房 華みずき

3.1

2014/01訪問1回目

3.1

通常利用外口コミ

…再訪問です。

辛味噌チャーシュー900円を頂きました。ラーメンウォーカーのクーポンも使いましたので100円キャッシュバックです。そしたら券売機の食券に、また次回用に50円割引券(一ヶ月以内有効)が付いてきました。常連さんには嬉しいサービスですね。

ラーメンは普通に美味しいです。安定感のある出来の良さは十分に感じます。味噌スープもやや薄めだが美味しい味噌になってます。

最大の不満…なのになんでレンゲに味噌!…これだけは横着だと再考を促したいです。竜上海のトッピング式でも良い!たまや・寅真の別皿式でも良い!だるまやのレンゲ二刀流でも良い!何でもいいから、どうか、モーパパに味噌スープを堪能させてくれ〜!

御馳走様でした。

**********平成24年2月〈納豆辛味噌ラーメン〉**********

移転前の熊Ⅱに行ったのはかなり昔になるのでどんな味だったか忘れましたが、とにかく久しぶりです。今回はオススメの一杯で、自家製の辛味噌が決め手とある納豆辛味噌ラーメン800円にしました。普通の辛味噌なら700円、辛味噌チャーシュー900円、辛味噌チャーシューで1000円となります。大盛は100円増しです。お店の人の案内でお漬物がサービスだそうで、今日は細切りザーサイと沢庵がありましたので、ザーサイを頂きました。辛味噌はレンゲに乗ってますが、私は最初から溶かさずに、初めに元スープで楽しませて頂きますので、これはどうかなぁと…。元の味噌スープはなかなか美味しいです。赤湯系程には脂がきつくないので、麺もスルスルと食べ易いです。辛味噌を溶かして食べると、辛味もありながら柔らかく味噌の風味を損なう事なく辛さの苦手な人にも良いかもしれません。ざく切りキャベツも口をリフレッシュしてくれて良いです。ラーメンに納豆を入れるのは山形ではよく見かけます。どうかなぁと思いつつ食べましたが、納豆汁の好きな県民性だからでしょうか、意外に悪くありません。絶対必要かといえば??ですが、まあ良しというとこでしょう。麺は多加水熟成自家製麺との事で、麺自体の味わいはもっと欲しいとこですが、比較的に美味しく食べられる良い麺だと思います。以上、御馳走様でした。

• 麺工房 華みずき - 辛味噌チャーシュー900円(26年1月)

• 麺工房 華みずき - 卓上調味料

卓上調味料

• 麺工房 華みずき - 自動券売機

自動券売機

• 麺工房 華みずき - メニュー

• 麺工房 華みずき - 食券

食券

• 麺工房 華みずき - 納豆辛味噌ラーメン800円(24年2月)

納豆辛味噌ラーメン800円(24年2月)

モーパパ

モーパパさんの他のお店の口コミ

モーパパさんの口コミ一覧(2867件)を見る

麺工房 華みずき
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

023-674-8708

山形県山形市嶋南3-14-25

このお店は「山形市穂積130-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

自家用車

東金井駅から1,467m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

スープが無くなり次第終了

3台

つゆばずきつゆばずき(9)