口コミ一覧 : 蔵王国際ホテル

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 51

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/09訪問1回目

雲近し 子と湯に浸かり 手を伸ばす

山形県の山形市蔵王温泉にある温泉付きホテルです。

■頂いたメニュー
・やまがた秋旅キャンペーン
 初秋の蔵王山懐膳

2022.9
旅行に行くことを決断したきっかけの一つは、山形市...

• 183732967 - すき焼き

• 183732971 - すき焼き

• 183732969 - ホテル外観

5.0

2024/02訪問1回目

鉄板焼きメニューがある夜ご飯プランを事前に予約して行きました。山形牛A5ランクのお肉は柔らかくて口の中でとろけました。赤いお皿には色とりどりの前菜がのっていて目も楽しめました。デザートを食べ終えた頃に...

2024/01訪問2回目

朝食のバイキング。写真は7時の開始直後のものです。
ご飯は白米のみでしたが、つや姫で美味しかったです。サラダやおかずは一般的なホテルバイキングな感じでした。カレーはありましたが、麺類は無し。
蔵王...

2024/01訪問1回目

18時半に夕食開始としましたが、もう少し前から始めている方が多かったです。
つまりお風呂は17時半くらいには空いてました。
料理は全般に安定して美味しかったですが、特にお麩トーストが地味ながら印象...

2023/07訪問1回目

ホテル宴会で郷土のお味を堪能

銀山温泉から蔵王温泉に移動。
宿泊して明日ゴルフ。
その為、ホテルにて宴席を。

メニューにも書いてある通り
「できるだけ郷土の味をそろえました」
なんて素直なコメントでしょう!
普通、...

2023/01訪問1回目

温泉が最高です。蔵王ロープウェイ 蔵王山麓駅へのアクセスが抜群の宿。
スノーボード旅行で利用しました。
大浴場がメッチャ良かったです。貸切風呂もありますが、大浴場の方が良かったです。
大浴場の露...

2022/09訪問1回目

蔵王温泉で休養

山形空港から1時間ほどで蔵王温泉に到着。
蔵王は樹氷で有名なスキー場でもある。
温泉は白濁した硫黄泉。
コロナ禍でのホテルはスタッフが一所懸命サービスに努めている。もてなそうとする姿勢が伝わって...

2022/01訪問1回目

部屋と温泉ご飯全部良い!
パフェークト宿

スキースノボ若者やって疲れた体にはボリュームちょうど良いです!
かなり量あるけど、どれも超美味しかった!また行きたい、また泊まりたい

すき焼き...

2020/11訪問1回目

ボリューム満点のホテルでのご飯。
山形の珍味や芋煮、山形牛、山形産新米など山形の食材が使われていてとってもおいしかったです。
なによりボリューム。最後はお腹がはち切れそうなほど満腹でした。
どれ...

4.4

2020/07訪問1回目

こうだったら良いのにと思うところが殆ど対応出来ているホテルです。今回は1番?広い部屋を予約しました。ホテルに着いたらウェルカムドリンクでお出迎え。最初に嬉しいと思ったのは最初から二本鍵が付くところ。一...

2020/06訪問2回目

朝食は和食膳で【副題】コロナ禍での宿泊①‐2#蔵王散策でカモシカに出会いました

朝食は夕食と同じ会場&同じ席で。
提供時間は7時から8時まで30分間隔で選べました。

基本コチラでの朝食はビュッフェスタイルのようですがこの日は和食膳。コロナ対策ですかね。

既にお膳はセ...

• 蔵王国際ホテル - 蔵王国際ホテル
  • 蔵王国際ホテル - 和食膳
  • 蔵王国際ホテル - サラダ

2020/06訪問1回目

郷土の味を堪能【副題】温泉が素晴らしいお宿でした#コロナ禍での宿泊①-1

コロナ禍で特にピリピリしてた時期。

県をまたぐ移動の自粛緩和に合わせたタイミングに思いつきで温泉宿にでも泊まろうかなと。観光業界は大変でしょうし。
※まだGoToトラベル事業開始前。

で...

• 蔵王国際ホテル - 蔵王国際ホテル
  • 蔵王国際ホテル - 蔵王山懐膳
  • 蔵王国際ホテル - 山形の珍味(小茄子の胡麻味噌添え、冬瓜の紅花あんかけ、じゅんさい三杯酢)

1.0

2020/01訪問3回目

雪不足の蔵王を行く!③まさかの出来事!Σ(・ω・ノ)ノ!

2日目の滑走を終え宿に戻ってきました。
この日はコースを変えて上の台ゲレンデを中心に滑走したのですが、下山は雪不足でロープウェイを利用するため、早目の上がりとなりました。

温泉で疲れを癒しいざ...

• 蔵王国際ホテル - 食前酒
  • 蔵王国際ホテル - 山形の珍味(揚げ湯葉みたらしあんかけ、小茄子胡麻味噌添え、あみ茸とろろ)
  • 蔵王国際ホテル - 口取り(鮭大葉チーズ焼き、あまごけんちん焼き、里芋田楽 豆腐包み揚げ、彩り野菜のグリルトースト、射込み牛 錦糸きぬた巻き、雪がけくるみ)

2020/01訪問2回目

雪不足の蔵王を行く!②朝食でパワーチャージ!(*^^)v

蔵王2日目の朝を迎えました!
雪不足で麓付近のゲレンデは滑走できないので、限られたエリアで思い切り滑りたいと思います(*^^)v
この日の様子はYAMAPに投稿したので良かったら見てください♪
...

2020/01訪問1回目

雪不足の蔵王を行く!①久々の蔵王国際ホテル!(*^^*)

1月の3連休で蔵王に行ってきました!
詳しくはYAMAPに投稿したので良かったら見てください♪

さてさて蔵王でのお宿...

• 蔵王国際ホテル - 食前酒 壺天と山形の珍味
  • 蔵王国際ホテル - 口どり(鱈芽種焼き、わかさぎ唐墨包み揚げ、焼きあわび茸、合鴨ロース味噌漬け、豆腐くんせい、柿市松)
  • 蔵王国際ホテル - 陶板焼き

2019/08訪問1回目

料理とお風呂がとても良かったです

蔵王へ一泊二日で旅行しました。
食べログなので、食事を中心にレビューしたいと思います。

〇夕食

宴会会場での食事となりました。
今回、旅行で初めて幼児の食事も予約しました。

では...

• 蔵王国際ホテル - 大人の食事
  • 蔵王国際ホテル - 口取り
  • 蔵王国際ホテル - 陶板焼き

2023/02訪問1回目

凄く良い旅館でした◎
食事は普通に美味しい!!

2022/01訪問2回目

二日目は鉄板焼き
どれもおいしかった!
1日目と違うメニューでよかった

朝食はバイキング!
和食に絞ったけど、どれもおいしかった

ご飯が美味しい宿はまた行きたい

2024/01訪問1回目

2021/12訪問1回目

2021/09訪問1回目

蔵王国際ホテル
ジャンル ホテル

023-694-2111

山形県山形市蔵王温泉933

■東京から

電車で(山形新幹線)
東京から山形駅まで 2時間 40分 → 山形駅から蔵王温泉まで タクシーで 30分・バスで 45分
蔵王温泉行き終点下車 → 徒歩 10分(到着時お電話下さい。お迎えに参ります。)
お車で
東京(浦和IC)から村田JC経由山形蔵王ICまで 4時間 30分 → 蔵王ICから西蔵王高原ライン経由 蔵王温泉まで 30分

■仙台から

電車で
仙台駅から山形駅まで仙山線快速で 1時間 → 山形駅から蔵王温泉までタクシーで 30分・ バスで45分
お車で
仙台宮城ICから山形蔵王ICまで 50分 → 蔵王ICから西蔵王高原ライン経由蔵王温泉まで 30分

(VISA、Master、JCB、AMEX)

分煙

落ち着いた空間

景色がきれい、夜景が見える

旅好きな野良猫旅好きな野良猫(26)

山形のレストラン情報を見る