厚切りニグだヨ全員集合 : 王様の焼肉 くろぬま 山形篭田店

この口コミは、お だ づさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お だ づ(293)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/05訪問

厚切りニグだヨ全員集合

この日は珍しく全員集合と相成ったゆえ、なんか食いさいぐが~?ということで、例により御意見聴収。ニグ、ニグ、ニグ、飲めっとご、ということでニグに決定。ジャンルは焼ぐやづ、ということなので、ネタ的に狙うは286&348沿いであるわけなのですが、食いホはあっても他は中々無いorz。。。yknkKINGとか一連の食いホ店って、私は未訪でしたのでチャンスとばかりに陳情いたしましたが敢え無く却下(笑)。ヤフゥでググると348からちょい入ったこちら、なんか良さげですよ!すぐさまお伺いをたて、了承のうえ訪問となりました。

入って左右に席が配置されておりますが右手は座敷、左手がテーブル、奥右手に座敷、ですかね。テーブル席に案内され、oh!注文はタブレットでおこなうのね。注文のたび店員のAnchangを呼ぶ手間が省けて良さげ。早速千代寿2合(爆)を燗で、王様盛りちうんとサラダやらごはんプースーキムチ本日のすじ焼き砂肝(素敵!)上ミノ、数量限定とのローストビーフサラダやらをお願いし、注文確定ボタンを押すと、一度に注文できるのは10品までの模様(乙)。鉄板はテフロン加工的なV字型のもので、ロースターの最高温度は固定(低くはできますが、高くしようとするとこれ以上は煙が出ます!の表記あり)。ゆるりと焼きます。さて王様盛りのタン塩、ハラミはおかわりするほどンマい模様。カルビとサーロインはとってもオイリーとのこと。駄菓子、やらしい脂じゃないんだって。それと見た感じ、ローストビーフにゃ火が入りすぎな体でしたが、ンマいとのことでヨカタ。他赤身ロース、フツーのベロ、冷麺等々お願いした模様ですが、相も変わらず千代寿2合×2で上機嫌のossannは、砂肝と上ミノとニラキムチしか食してないので主体性に欠けるレビウで相済みません。あ、砂肝の下処理は流石でしたね(曝

次回再訪時は、赤身ニグ主体にてっちゃん系を流しつつハイボールで攻めたいと思いました。

• 王様の焼肉 くろぬま - お店イチ推しな王様セットどーん。右に見切れているのが上ミノな。上部左は本日のスジニグ。上部中央はお皿な(漠)。例によって震える手で撮影。

お だ づ

お だ づ(293)さんの他のお店の口コミ

お だ づさんの口コミ一覧(529件)を見る

店名 王様の焼肉 くろぬま 山形篭田店
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5890-6083

山形県山形市篭田3-5-6

山形駅西口から車で3分、山形三中より南へ1.2km

山形駅から1,427m

【月~日】
ランチタイム 11:30~14:30 (L.O 14:00)
ディナー 17:30~23:00 (L.O 22:30)

火曜日(お盆期間は休まず営業)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(テーブル席もお座敷もあるので、家族連れでも女子会でもOK!いろいろなシーンに合わせて利用できる。)

(20~30人可)

座敷個室あり(2名~6名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可、50人以上可)

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

Go To Eat

お子様用椅子あり
お子様連れ歓迎

2010年7月23日

023-674-9727

※PayPay・LINEPay・楽天Payも利用可能です。

umitouniumitouni(14)