「そば処紅山水」へ行ってきました。 : そば処紅山水

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

毎週月曜(祝日は営業)、1月1日

この口コミは、konnomanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

konnoman

konnoman(1426)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・宮城県

2017/07訪問

「そば処紅山水」へ行ってきました。

この日は久しぶりの日帰り山形出張。今回はの「せいろそばと唐揚げのセット」を頂きましたが、そばはコシが強くボリューム満点で大満足。また機会があれば再訪したいと思います。

以上

2017/04訪問

「そば処紅山水」へ行ってきました。

この日は久しぶりの山形日帰り出張。ということで午前中に仕事をこなし昼食はこちらのお店に伺いました。

こちらはJR山形駅から徒歩10分ほど山形文化の魅力の再認識と全国への発信をコンセプトに紅花商人であった長谷川家の蔵屋敷を用いた複合観光施設「山形まるごと館 紅の蔵」にあるお蕎麦屋さんです。

お店は蔵屋敷を改装しているため趣もありなかなか良い雰囲気。しかもこの日は平日だからか、お客さんも少なくゆったりと贅沢な時間を過ごすことができます。ランチメニューは定番の「せいろそばと唐揚げのセット」や「冷たい肉そば」等が並びますが、あまりお腹も空いていないことや、やはり山形と言えば「冷たい肉そば」だろうということで「冷たい肉そば」を注文することにします。

しばらくして提供された「冷たい肉そば」は、鶏肉がのった冷たいつゆにコシのあるそばで、香りは少し弱い気がしますが喉越しも良くスルスルと頂くことができました。こちらのお店、仕事場から比較的近くリーズナブルに山形名物のお蕎麦が頂けるので、また機会があれば再訪したいと思います。

以上

konnoman(1426)さんの他のお店の口コミ

konnomanさんの口コミ一覧(1293件)を見る

「そば処紅山水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処紅山水
ジャンル そば

023-679-5102

山形県山形市十日町2-1-8

JR山形駅より徒歩10分
JR山形駅よりタクシーで5分
JR山形駅より100円循環バス「十日町」下車徒歩0分

山形駅から759m

11:00-21:00(LO:20:30)

毎週月曜(祝日は営業)、1月1日

(JCB、AMEX、Diners)

無料

落ち着いた空間、座敷あり

SoftBank、docomo

日本酒あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

kammykammy(15)

「そば処紅山水」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら