お刺身に満開のアジサイ!「食味亭 山力」|みーちゃん猫日記 : 食味亭山力

この口コミは、みーちゃん猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

お刺身に満開のアジサイ!「食味亭 山力」|みーちゃん猫日記

2014-06-1020:04:30お刺身に満開のアジサイ!「食味亭 山力」テーマ: 東北2014.5~6東根さくらんぼマラソン2014参加前夜は、東横イン山形駅西口に宿泊しました

近隣の温泉はどこも満室。

山形市内でも国際会議があった日で、マラソン客もたくさんいるしで、どこも満室状態でした。

ホテルの近くで、夕ご飯を食べたいな~と聞いて、紹介されたのが「食味亭 山力」さん。

居酒屋さんっぽいお店でしたが、お料理や盛り付けが良くて大満足!

まず、お通しが出てきた段階で、おっ良いね~と。

数種類の手作りのお惣菜が、生ビールに合う~

注文では、メニューが豊富なので迷うくらいです。

焼き鳥・焼き魚・煮魚・煮物・刺身・串揚げなどなど、300円台からあり、とてもリーズナブル。

お酒もたくさんあって、地酒も数種類ありました。

いろいろ食べたいな~と思いつつ頼んだのが、大好きな「芋煮」。

これは、山形に行ったら食べなきゃ!山形の芋煮は牛肉を使っています。

里芋が柔らかくて、お味付けは甘しょっぱくて最高です。

こちらのワラビは、ホテルからのクーポンでいただきました。すごい良い味の醤油漬け。

端っこの太いほうに楊枝を刺し、お行儀悪いけど上から垂らして細いほうからアーンといただきました

牛すじ串 3本で300円台でしたよ。さすが牛肉王国山形ならではです。

ホロホロと崩れるほど柔らかい牛すじでした。きっと仕込みが大変なことでしょう。

お刺身盛り合わせが来ました。

通常は1500円からですが、ホテルからのクーポンで1000円で作っていただけます。

お刺身の豪華さと盛り付けのポップさにビックリ!&楽しい~アジサイが咲いてますよ。

大根のアジサイの花畑では、動物たちが遊んでいます。

大根のねずみさん。

ニンジンのスズメ。

きゅうりのカエル。

とっても手が込んでいて、楽しくなっちゃう野菜アートでした。

お刺身も新鮮でおいしくて

動物や花も食べられるようなのですが、もったいなくて食べられませんでした。

串揚げも一工夫してあるオリジナルのもので、アツアツの揚げたてでしたよ。

地酒もおいしくて、お料理もお酒に合うものばかり。

山形名物冷やしラーメンやそば、おにぎりというメニューもありましたので

お食事処としても、何度も行きたいお店でした

みーちゃん猫

みーちゃん猫さんの他のお店の口コミ

みーちゃん猫さんの口コミ一覧(28件)を見る

食味亭山力
ジャンル 居酒屋

023-646-0887

山形県山形市双葉町2-1-76

山形駅から514m

グロッキーグロッキー(2)