山形市役所近くの個室が充実しているお店。 : 創食厨房 橋本屋

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nagaiharu

nagaiharu(638)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・埼玉県

2017/07訪問

山形市役所近くの個室が充実しているお店。

(プロローグ…会食にて)
 山形営業所での打ち合わせが終了したあと、営業所の皆さんと食事をとることになり、伺ったのがこちらのお店でした。山形市役所近くにございます。創作料理ということではたしてどんな雰囲気かと思いましたが、店構えはなんとなく和食屋さんの雰囲気。店内に入ると個室に案内していただきました。カジュアルな雰囲気ではありましたが、地元の若いサラリーマンの皆さんの利用が多いようです。落ち着いた雰囲気です。

(広い個室)
 この日は総勢8名の会食です。通された個室は10人くらいが定員。ゆったりとした雰囲気でした。この日は飲み放題付のコース(税込4200円)でありました。ますは生ビール(スーパードライ)で乾杯です。コースは刺身、サラダ、鮎の塩焼などが提供されました。料理の盛付が見事でした。特に鮎の塩焼きは焼き具合も見事で頭からすべていただくことができました。この日はビールから日本酒に絞り込みました。銘柄は男山でこざいました。常温で4合近くいただきました。これはいけないと反省しドリンクのラストオーダーはウーロン茶で〆ました。

(総括…丁寧に造られた料理)
 こちらのお店は和をベースとして創作料理というコンセプト。奇をてらった料理ではなく、丁寧に料理を造られているという印象を受けました。全体的に日本酒に合う料理でしたね。落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことができました。接客も卒がなく、飲み放題につきものの遅延行為もありませんでした。これから歴史を重ねていただきいいお店になってほしいと思います。
また山形に出張した際には利用したいと思います。

※追伸 会計を済ませてお店をでるときに、お店の方がご挨拶にきて、出口まで見送りしてくれました。従業員の皆さんはお若いのに、きちんと教育が行き届いていると感じました。

nagaiharu(638)さんの他のお店の口コミ

nagaiharuさんの口コミ一覧(854件)を見る

「創食厨房 橋本屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 創食厨房 橋本屋
ジャンル 寿司、居酒屋、和食(その他)

023-625-2388

山形県山形市旅篭町2-2-25 カメリアコート 1F

奥羽本線山形駅東口より車5分

山形駅から1,204m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席)

(8人可)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

ちょぴちょぴ(4)

「創食厨房 橋本屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら