痛恨のミスです… : 蕎麦いしやま

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっぱぁ

まっぱぁ(1069)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2014/11訪問

痛恨のミスです…

こちらは山形の十日町にあるお蕎麦屋さんです。でも自家製の味噌を使った味噌ラーメンがお勧めということで、夕食を頂きにやってきました。平日の18時過ぎに伺いましたら先客は学生さんらしい単独の4人。メニューで選ばなくても料理が出てくるところをみると、どうやらまかない料理のようなものを頂いているようです。まかない料理付きの下宿屋さんでも営んでいるのかな?なんて思っていました。

みそラーメン(800円)を注文しました。前述のようなことを考えていたので、注文時にお願いするはずの手作り辛みそを注文するのをすっかりと忘れてしまいました。と、いうことで辛味噌なしの味噌ラーメンで頂くことになってしまいました。料理は10分程で出てきました。

こちらの味噌ラーメンは自家製味噌を使って作っているそうです。たっぷり野菜の下にはやや縮れの中太麺。美味しかったのですが、優しい甘さでしたので、やはり辛味噌があった方が…と後悔しました。

次回は絶対辛味噌をお願いしたいと思います。

• 蕎麦いしやま - 外観

外観

• 蕎麦いしやま - みそラーメン

みそラーメン

• 蕎麦いしやま - 麺リフト

麺リフト

• 蕎麦いしやま - ラーメンメニュー

ラーメンメニュー

まっぱぁ

まっぱぁ(1069)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7451件)を見る

「蕎麦いしやま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 蕎麦いしやま
ジャンル そば、ラーメン

023-622-4689

山形県山形市十日町3-9-30

山形駅から1,025m

水曜日

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

SoftBank

pork-choppork-chop(13)

「蕎麦いしやま」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら