ちょっと贅沢するならココ : 味工房すず

美味しくエコな自家栽培のオーガニック料理

味工房すず

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5872-9673

この口コミは、kat ^^)vv(^^ yukさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

kat ^^)vv(^^ yuk(2)さんの口コミ

2010/07訪問

ちょっと贅沢するならココ

半年に一度、夫婦でお邪魔しています。ボーナス後のちょっとしたご褒美です。

今回は天気も悪かったためか意外と空いていました。前回お邪魔した時は満席で、カウンターに座っていた皆様に寄せていただいて無理やりスペースを作っていただいたほどでした。
座席も空いておりましたが、我々はいつもカウンター席を利用しています。注文もしやすいですし、何より気さくな女将さんと、常連さんも結構いらっしゃるようでそういった方々と話をしながらというのもなかなか楽しいものです。

料理も充実しています。全部の料理を制覇したわけではありませんが、どれを食べても大変美味しいです。
目下一番のお気に入りは 和風の モチピザ ですね!
これは毎回頼んでしまいます。

お酒は、種類は多くはないと思いますが、女将さんこだわりの品が揃っています。

7/7~ランチも始めたようです。平日だとなかなかお昼に行く機会がなく、まだ食べたことがないのですがマクロビオティックに基づいたランチということで、機会があればぜひ食べてみたいと思っています。

kat ^^)vv(^^ yuk

kat ^^)vv(^^ yuk(2)さんの他のお店の口コミ

kat ^^)vv(^^ yukさんの口コミ一覧(28件)を見る

味工房すずの店舗情報(詳細)

店名 味工房すず
ジャンル 懐石・会席料理、居酒屋、創作料理
TEL・予約

050-5872-9673(予約専用番号)

023-646-2446(お問い合わせ専用番号)

山形県山形市春日町8-5

山形駅から801m

昼  11:30~14:30 (L.O14:00)
夜  17:30~22:30 (L.O22:00)

ランチ営業

日曜、祝日 ※予約可

予算(お店より)
予算(ユーザーより)
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

6席(3部屋)・8席(2部屋)・12席(1部屋)・16席(1部屋)

分煙

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と デート 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

kat ^^)vv(^^ yukkat ^^)vv(^^ yuk(2)

お店のこだわり

• 料理『自然体』の食事法、すずの理念。

『自然体』の食事法、すずの理念。

当店では、無農薬有機野菜を栽培し「身土不二」「一物全体」といった古来の考えに基づいた自然食材で調理しております。食物本来のエネルギーを身体と心に取り込んで「自然体」で生きる力を取り戻すためのお食事をお楽しみください。

• サービス郷土料理の旬をたぐる創作コース料理。

郷土料理の旬をたぐる創作コース料理。

郷土料理の旬をたぐる創作コース料理は、ご宴会や会食に最適。ご予約によりご会食、宴会・法事も承ります。

• サービスワンプレートランチやご予約専用の会席ランチもございます

ワンプレートランチやご予約専用の会席ランチもございます

オーガニック・ワンプレートランチや、ミニ会席料理(ご予約専用)もございます。写真は「パスタorリゾット」の洋食プレート(980円)。ランチタイムのみ、有機焙煎コーヒーを300円」のサービス価格にてご提供します。

• 空間堀こたつ式の個室でゆったりとお寛ぎ下さい。

堀こたつ式の個室でゆったりとお寛ぎ下さい。

和の風情あふれる和の空間で、美味しいお食事をお楽しみください。