山形の行きつけのお寿司さん : あやめ寿し

この口コミは、hnsatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

山形の行きつけのお寿司さん

魚介類が大好きで、しかもお寿司が大好き!海辺の町に行くと、必ずそこのお寿司屋さんに行きます。

が、ネタどんなにが良くても、コメがまずかったり、職人の腕が伴わなくて、ガッカリする事が多々ありますよね。

こちらは、若い時、銀座の老舗で厳しい修行をしてきたご主人が、確かな目利きと腕を持って、誠実な人柄でお寿司を握る、知る人ぞ知る山形市の名店です。小白川町で奥様と二人で30数年お店を構えているとのこと。私が通うようになったのは、ここ3年ほどですが。

とにかく、ネタが良くて、その上、きちんと仕事がなっていて、にぎりのかたさも程よく、口に入れた瞬間、「うううまい!」と笑顔になります。

ナビを頼りに、ぜひ行ってみてください!
上生が2200円、特上が2600円、特々上が3300円。税込なので、これまた安心。今まで海辺の町で食べたお寿司よりも、美味しくて安い店がこんなに近くにあったなんて‼︎

• あやめ寿し -

hnsatさんの他のお店の口コミ

hnsatさんの口コミ一覧(29件)を見る

あやめ寿し
ジャンル 寿司

023-642-0658

山形県山形市小白川町5-1-6

山形駅から3,012m

水曜日

うたたね太郎うたたね太郎(2)