花小路内の料亭 : 浜なす

この口コミは、iaauuiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

花小路内の料亭

なんだか、病欠の当日キャンセルも出してしまっての会食で、料亭の方には申し訳ありません(´Д` )

花小路の奥、この間伺った『おりょうり屋 伊藤』さんのお店を過ぎて、左手側に「浜なす分店」と書いた灯篭があり、分店で間違っていないか不安になりながら到着。お座敷の畳や、テーブルクロスが美しいです。食前酒にはカバーがついています。

料理の前菜は、80歳のお爺ちゃん板前さんが担当して、その他は息子さんのお料理とのことでした。1番最初に前菜を食べて、余っていた前菜も料理の合間に食べてしまいました。彩りが良くて美味しくて、つい手が伸びてしまいました。

焼き物、豊満な歯応えのする厚切りマグロとその他のお造り、棒鱈の蓋物、もずく酢、蒸し毛ガニ、うどん。

甚五右衛門芋の大学芋が予想外の調理・予想外の舌触り・驚くほど美味しかったなあ。表面と中の食感が異なる料理ってホント魅力的!
林檎の赤ワイン煮はヨーグルトがけ、一瞬ワインっぽさを感じましたが爽やかな甘さでスッキリ〜なデザートでした。

• 浜なす - 全料理

全料理

iaauuiさんの他のお店の口コミ

iaauuiさんの口コミ一覧(1042件)を見る

浜なす
ジャンル 日本料理

023-632-0919

山形県山形市七日町4-9-13

山形駅から1,506m

(JCB、AMEX、Diners)

iaauuiiaauui(762)