十年ぶりでした。 : 北海ラーメン

この口コミは、crsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

十年ぶりでした。

日曜定休のコチラのお店、crsの行動パターンと中々折り合わなかったのですが、約十年ぶりの再訪となりました。(思いかいせば前回は花笠祭りで最後に踊った夜でした、当時は若かったなー。)

店名は「北海ラーメン」ですから、なんとなくイメージとして味噌ラーメン。それもバターのせコーン付きの味噌バターラーメンを!
(でも北海道生まれの大泉洋は、番組内で「道民は味噌バターラーメンをほとんど食べない」「注文するのは道外から来た観光客だけ」と語っていたのでした。どさん娘・くるまやチェーンなどにある意味すり込まれましたかネ~。)

モヤシやコーンが山になり、それらしい趣がありますが、スープは若干辛みがありますが基本的に優しい味付けです。辛味噌は付かず、テーブルにある入れ物からお好みで辛ニンニク味噌を入れるスタイルのようです。
自家製麺が自慢のお店らしく、麺量多めですし野菜も含めて普通盛りでも充分な量でした。

スポーツ新聞や週刊誌が充実していますが、味噌ラーメンでも5分で配膳されますから、記事を読破できなかったのがある意味残念でしたね。(本当は嬉しいのですが…。)

ごっつぁんでした。

• 北海ラーメン -

crsさんの他のお店の口コミ

crsさんの口コミ一覧(1167件)を見る

閉店 北海ラーメン

ジャンル ラーメン

山形県山形市本町1-5-1

山形駅から669m

kat ^^)vv(^^ yukkat ^^)vv(^^ yuk(3)