かなり辛めな「にらレバラーメン」 : 北京亭

この口コミは、パパ好みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

かなり辛めな「にらレバラーメン」

日曜日の夜7時頃に伺いました。
場所は山形市元木・マックスバリュー前交差点から西へ100m程行った右手にあります。
駐車場は店舗脇に数台ある他、店舗裏数十m離れた場所にもあります。
小生が訪問した際も店舗脇は満車で裏手の駐車場に駐めての入店となりました。

こちらのお店は玄関を入って直ぐに下駄箱があり、靴を脱いで入店するスタイル、店内のキャパはカウンター5席、4人掛けテーブル7卓となっておりますが、お一人様で入店の小生はカウンター席に。

北京亭の「にらレバラーメン」が「好きなんだよねぇ~」とか「癖になるんだよねぇ~」などと言う声をよく耳にしていたので「にらレバラーメン大盛1050円税込」を注文いたしました。

約25分で着丼いたしました、結構時間を要しましたね。
見た目はインパクト抜群!!全面に大量のニラと所々に大きめなレバーがゴロゴロ、スープには全面に油膜が張り熱々感たっぷりのルックスですなぁ~。
麺を引き上げて見ますと太縮れ系の旨そうな印象が・・・。

スープを一口啜ると、「甘い?」と思ったのもつかの間、じわじわと辛さが口内一杯に広がって・・・広がって・・・これは辛いぞぉ~、辛い系も結構大丈夫な小生ですが、小生好みの辛さを2段階くらい上回るレベルです。

麺はもちもちしておりますが、麺を啜っても辛いスープを引っ張って来るところがややつらいところ、辛みが口一杯に広がり、具が旨いのかどうかは判別できません。
また、油膜により冷めにくいこともあって後半は汗だくでラーメンと格闘することになって参りました。
これはハンカチでは無く、タオル持参が必要ですなぁ~。

辛い物好きは嵌まる一杯かも知れませんが・・・小生は嵌まりませんでした。
興味がある方はぜひお試し下さい。ごちそう様でした。

• 北京亭 - にらレバラーメン大盛

にらレバラーメン大盛

• 北京亭 - 麺はこんな感じ

麺はこんな感じ

パパ好み

パパ好みさんの他のお店の口コミ

パパ好みさんの口コミ一覧(232件)を見る

北京亭
ジャンル ラーメン、中華料理

023-623-3760

山形県山形市元木1-10-57

山形駅から2,708m

• 火・水・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(4人掛けテーブル7 2人賭けテーブル1)

店周辺に5台、近隣に借りている駐車場5台?

ちょぴちょぴ(4)