チャンポンと博多とんこつ : 九州とんこつの うま馬

この口コミは、iaauuiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

チャンポンと博多とんこつ

写真を撮らず食事に徹しました。

仕事のあと職場の同僚と一緒にお出掛け。

私「チャンポンもあるんだ〜リンガーハットも行ったことなくてチャンポン知らない、食べてみたい。でも今日食べるのも580円の博多とんこつって決めてるんだ」

同僚「じゃ俺チャンポンも好きだから頼む」

結局私の食べたいものが並ぶ注文になりました。いつも甘えさせてくれるので、さらに甘えたくなる笑

チャンポンが先に到着
太麺!海老やあさりも入っていたし、チャーシューも炒めた挽肉も入ってて、スープは想像していなかったトロミが付いていて美味しい。

博多とんこつは、前の写真と見比べてみたら白胡麻トッピング無くなった??茹で時間25秒の麺は一口目の芯の存在感もたまらないし、食べ終わる頃のスープに馴染んでからも麺美味しい。

盛りのいいチャンポンが半分いったところで、博多とんこつは完食
➡︎替え玉130円注文
ここから器を交換して結局両方頂きました。最高に美味しかった〜☆

2013/07訪問1回目

全てが自分好みのとんこつラーメン

とんこつ・細麺・脂身のないチャーシュー、全てが好みなので評価甘々かも。

山形は辛味噌ラーメンが主流で、とんこつが食べられるこちらのお店は大変貴重。細麺を使った博多とんこつが480円で食べられるコスパも素晴らしいです。

細麺はそうめんぐらい細くて、ハリガネ(麺の硬さ普通)で中に芯が見える状態。すりおろしニンニク・キムチみたいな辛いトッピングもあります。どちらを足してもとんこつスープがグレードアップします。

庄内豚のチャーシューはしょっぱめ、大きいの一枚。脂身がなくて嬉しかった(*^^*)

マイレビュアーのモーパパさんもおっしゃるとおり、うま馬でラーメンを食べると強烈なニンニク臭が残るので、私は連休の初日しか食べに行きません(笑)

接客も親切です。
トータルで好き♪( ´▽`)

• 九州とんこつの うま馬 - 博多とんこつ

博多とんこつ

• 九州とんこつの うま馬 - そうめんみたいね

そうめんみたいね

• 九州とんこつの うま馬 - 庄内豚のチャーシュー

庄内豚のチャーシュー

• 九州とんこつの うま馬 -
  • 九州とんこつの うま馬 - 薬味たち

薬味たち

iaauuiさんの他のお店の口コミ

iaauuiさんの口コミ一覧(1041件)を見る

九州とんこつの うま馬(うまうま)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

023-646-3622

山形県山形市深町2-12-14

自動車利用お勧め

山形駅から2,104m

スープが無くなり次第、閉店

のりのりちんのりのりちん(48)