【山形 和菓子75】「じんだん(ずんだ)」パラダイス : じんだん本舗 大江 豆太郎

• サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、kwestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kwest

kwest(256)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・山形県

2016/08訪問

【山形 和菓子75】「じんだん(ずんだ)」パラダイス

山形出張という名の地元周り。
そういえば行ったことがなかったこちらに。

「じんだん本舗大江」さんの山形店。
本店は南陽市ですが、山形市にもこちらと城西に2店舗あります。

こちらのじんだん(ずんだ)を使ったお菓子は催事や道の駅と言った販売所でかなり見かけます。
県外の方にとっては一番目につく山形県のずんだのお店かも

こちらの店舗の場所は山形市成沢という土地。
「KOUB」「シェミオ」「茶蔵」のある通り沿いで大きい店舗。
駐車場ももちろんあります。

平日5時ごろでお客は後客お一組。
水まんじゅうをお買い上げしてましたね。

かなり品ぞろえは多くて、そのほとんどにずんだが使われています。
「和」系だけではなくて、ロールケーキやシュークリームといった「洋」系もあります。

今回はこちら。

■大大福じんだん(130円)
大きいずんだ餡の大福。
大きさは山形のいわゆる「あんびん餅」ぐらい。
お餅は一般的な感じですが、餡はずんだらしさを残しつつもなめらか。

■串だんご【じんだん】(100円)
冷蔵ケースにちょこんと販売されてました。
こちらの餡は粒を残した感じで山形らしい田舎風ずんだ。

お値段外税。

味も安定していて、県外の方にはとてもいいずんだ菓子。
種類も豊富で、さながら「ずんだパラダイス」。
ずんだシェイクでずんだの美味しさに目覚めた方にはとてもオススメです。

ごちそう様でした。

山形 和菓子74はこちら。

• じんだん本舗 大江 豆太郎 - 大大福とおだんご【じんだん】

大大福とおだんご【じんだん】

• じんだん本舗 大江 豆太郎 - 店舗外観

店舗外観

kwest(256)さんの他のお店の口コミ

kwestさんの口コミ一覧(878件)を見る

「じんだん本舗 大江 豆太郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 じんだん本舗 大江 豆太郎
ジャンル スイーツ(その他)

023-688-8585

山形県山形市成沢西2丁目1-9

蔵王駅から1,214m

[昼] ~¥999

れいかひめれいかひめ(6)

「じんだん本舗 大江 豆太郎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら