美味しいけどやる気を疑う店 : ろばた

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2018/03訪問1回目

2.5

美味しいけどやる気を疑う店

蔵王温泉での早めの昼食。100mほどの距離にあってともに11時開店のこの店と山口餅屋どちらかでと思って10時45分頃からこの2店を行ったり来たり。いつも騙される食べログだけでなく、他の情報サイトでもチェックして本日は休業日ではないはずなのに両店準備の気配もなし。11時を過ぎても開店しない2店をさらに行き来している中で、全く人気のない山口餅屋は諦め、準備中の札が出ているこの店を覗きこんで声を掛けると、「もう大丈夫ですよ」って。じゃあさっさと営業中の札に代えろよ。
で、着席し、すでにネットで予習済みでしたが、メニューを再確認し、お店の人にも「蔵王らしいメニュー」を相談しながら写真の通りの組合せ。いつもと違ってひっぱりうどんだけ別写真なのはお店が注文を忘れていたから。ジンギスカンやサイドメニューが来た後になかなか来ないので聞いてみたら、「忘れてた!」と正直な反応。なんか緩いサービスでやる気なさそう。これで人気店だそうですから、ピーク時はどのような接客をしているのかちょっと興味湧きました。
そして実食。ジンギスカン、漬物、山菜みずこぶ 、そしてひっぱりうどんいずれも確かに個性のある味で、結構楽しめました。ジンギスカンのラムも新鮮さはわかりました。でも個人的にはやはり羊は肉汁も放出してしまうスライスをくどいタレで食べるジンギスカンより、肉汁を閉じ揉めている塩味だけのラムチョップにかぶりつく方がはるかに味わい深いと思います。
蔵王の古びた食堂っぽいですが、昼食時でもクレジットカード使用可は意外で、ありがたかったです。

• ろばた - ジンギスカン単品、漬物盛り合わせ、山菜みずこぶ

ジンギスカン単品、漬物盛り合わせ、山菜みずこぶ

• ろばた - ひっぱりうどん

ひっぱりうどん

超大食漢

超大食漢さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(968件)を見る

ろばた
ジャンル ジンギスカン、居酒屋

023-694-9565

山形県山形市蔵王温泉字川原42-7

自動車
山形駅前から山交バス蔵王温泉行き乗車、蔵王温泉バス停から徒歩3分。

• 月・火・水・金・土・日

最終入店時間を1時間前とさせていただきます。

不定期水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

半個室っぽいけど。

店の前に4台分あり。

席が広い、座敷あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

「蔵王に来たら【ろばた】でジンギスカン」と評判! 温かいもてなしも好評なお店です

蔵王温泉バスターミナル、中央ロープウェイ中森ゲレンデから各徒歩5分の【ろばた】。1階が食事処、2階以上は宿泊施設になっています。おすすめは蔵王が発祥という説もある『ジンギスカン』。生ラムのおいしさと、自家製タレが人気の秘密。複数のメディアでも紹介され、口コミを頼りに訪れる方も多い看板メニューです。それに負けずおいしいのが、数々の郷土料理。食材はほぼ山形産。特にキノコや野菜はスタッフが自ら山や...

女坂女坂(46)