: ろばた

この口コミは、メン女子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メン女子

メン女子(1024)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2017/07訪問

ジンギスカンが食べたい。

山形で美味しいジンギスカンがあると他のお店を紹介されたのですが食べログにて山形県口コミ一位のこちらへ訪問。

休日13時半頃伺いましたが予約の電話をした時は混み合っていたようですが、着いた頃は引けた後だったようです。
駐車場は店舗前に4〜5台。
駐車場脇に無料の足湯があります。

目的のジンギスカン定食を注文。
ジンギスカン、野菜、小鉢3点(この日はキノコとゼンマイの煮物、イカ納豆、中華クラゲ)、ご飯味噌汁漬物のボリュームのあるセットです。
お代わり無料のご飯も美味しい、タレも美味しい、生ラム厚切り柔らか〜な大満足でした。

このタレがまた複雑な味わいでタレでご飯が食べれます。

食後は足湯に入って休憩。
100円で販売もしていますが、タオルを持っていくと良いですよ!

ちなみに足湯はかなり熱いのでご注意を。
北海道で食べた生ラムよりも美味しかったです。
早く再訪したいです。

• ろばた - 生ラム肉

生ラム肉

• ろばた - ジンギスカン定食

ジンギスカン定食

• ろばた - 焼いてるところ

焼いてるところ

メン女子(1024)さんの他のお店の口コミ

メン女子さんの口コミ一覧(414件)を見る

「ろばた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ろばた
ジャンル ジンギスカン、居酒屋、旅館・オーベルジュ(その他)

023-694-9565

山形県山形県山形市蔵王温泉字川原42-7

自動車
山形駅前から山交バス蔵王温泉行き乗車、蔵王温泉バス停から徒歩3分。

[1月~3月・12月下旬] 11:00~24:00(L.O.23:30) [4月~12月中旬] 11:00~23:00(L.O.22:30)

木曜日(夏休みシーズン・冬期は無休、祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

半個室っぽいけど。

店の前に4台分あり。

席が広い、座敷あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

「蔵王に来たら【ろばた】でジンギスカン」と評判! 温かいもてなしも好評なお店です

蔵王温泉バスターミナル、中央ロープウェイ中森ゲレンデから各徒歩5分の【ろばた】。1階が食事処、2階以上は宿泊施設になっています。おすすめは蔵王が発祥という説もある『ジンギスカン』。生ラムのおいしさと、自家製タレが人気の秘密。複数のメディアでも紹介され、口コミを頼りに訪れる方も多い看板メニューです。それに負けずおいしいのが、数々の郷土料理。食材はほぼ山形産。特にキノコや野菜はスタッフが自ら山や...

女坂女坂(34)

「ろばた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら