超ドデカ!!天丼(1080円)!!! : 味処 旬風

この口コミは、boobuuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

boobuu

boobuu(125)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山形県

2018/09訪問

超ドデカ!!天丼(1080円)!!!

ランチを食べたくて前からBMしていたお店ではありましたが、
終わったあとだったりとか、なかなか食べられずにいました。
みなさんのレビュー(画像)をみて、あの「かき揚げ丼」は私には無理(口飽き必然)
ということで、注文は「天丼」1080円にさせていただきました。
結論から先に言いますと、「天丼」でも十分に口飽きするくらいの天ぷらの量、
そして満腹感、大盛りにしなくて本当に良かったとつくづく思った次第です。
かぼちゃ、さつまいも、しそ、海老2、白身魚(キス?)、でかい輪切りのナス、
そして最後にこれもドデカい、かき揚げ(玉葱、人参、ゴボウ、ちくわ、海苔、等)
これらの天ぷらに上から下までまんべんなく初めからタレがかけられています。
天ぷらを半分以上食べないとご飯にたどり着くことはできないようです。
それにしても下の方に鎮座していた、輪切りのナス、こんなでかいナスあったんですね。
上から順に天ぷらをいただき、最後にドデカのかき揚げを残した状態で
やっとご飯も一緒にいただくことができました。
後半はちょっときつかったですが、味付けもちょうどよく美味しくいただきました。
次回のランチはほっけ定食か日替わり定食をいただいてみたいと思います。
かき揚げ丼にしなくてよかったぁ~!

• 味処 旬風 - 天丼(1080円)

天丼(1080円)

• 味処 旬風 - 天丼(1080円)180°回転

天丼アップ180°回転

• 味処 旬風 - メニュー

• 味処 旬風 - 内観

内観

• 味処 旬風 - 内観(カウンター)

内観(カウンター)

• 味処 旬風 - 外観

外観

boobuu(125)さんの他のお店の口コミ

boobuuさんの口コミ一覧(150件)を見る

「味処 旬風」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味処 旬風 (あじどころ しゅんぷう)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、丼もの(その他)、天ぷら・揚げ物(その他)

023-641-7339

山形県山形市松見町8-4

山形駅から2,233m

[月~土] 12:00~14:00 17:00~23:00 [日・祝] 17:00~23:00

水曜日

店前に横付け2~3台分

カウンター席あり、座敷あり

docomo

日本酒あり、焼酎あり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

やわらんちゅやわらんちゅ(1)

「味処 旬風」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら