なかなかお洒落なお店でした! : 麺屋 花蔵

麺屋 花蔵

(かぐら)
予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、焼きめざしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

なかなかお洒落なお店でした!

土曜日お昼前11:30頃の訪問。 駐車場は広めであるものの、人気店のようなので駐車場の心配をしつつの訪問でしたが、土曜日だったせいか、駐車場にも数台の空きがあり、難なく駐車。
暖簾をくぐって店内へ。 シックでお洒落で綺麗な店内に、暗めの照明にjazzなBGMで雰囲気は良いです。 カウンターにテーブル席・小上がり座敷席などあり、広く居酒屋の様な広い店内。
綺麗な「創作系ラーメン」を出すイメージでありましたが、とりあえず「とり中華¥690」と「塩パイタン麺¥790」を注文。
「ゆでたまごサービス」との、かなり嬉しいサービスでしたので、1つ頂きながら待つ事に(食べた数以上にご来店して下さいの文字あり) さほど待つことなく配膳。

塩パイタン麺・・・第一印象は「綺麗な一杯」です。 スタイリッシュな感じの器に綺麗に盛られた、水菜・もやし・チャーシュー・梅干し・ゆずに、パイタンスープ。 なめらかでサッパリとしたパイタンスープで、塩気もちょうど良く、コクの感じるなかなか美味しいスープでした。 チャーシューはトロトロ系で水菜のシャキシャキ感が気持ち良く、柚子の風味がさらにサッパリとさせる感じで○ ここで2つ目のゆでたまごを剥き、うつわにイン。 煮卵ではないものの、このサービス品はかなりありがたい物です。 なかなか美味しく綺麗な一杯でしたが、梅干しの入っている意味はイマイチ分かりませんでした。

「とり中華」・・・スープを味わう程度でしたが、山形らしく「甘目」の味付け。 鶏チャーシューは食していませんが、とても美味しそうな物でした!

こちら「鶏ごぼう」の各種(塩・味噌・醤油)が有名の様ですし、「鶏塩梅中華」も美味しそうでした! 「ゆでたまご」を2つ頂いた事もありますので、是非またお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした!

• 麺屋 花蔵 - とり中華¥690

とり中華¥690

• 麺屋 花蔵 - 塩パイタン麺¥780

塩パイタン麺¥780

• 麺屋 花蔵 - 塩パイタン麺アップ

塩パイタン麺アップ

焼きめざし

焼きめざしさんの他のお店の口コミ

焼きめざしさんの口コミ一覧(185件)を見る

麺屋 花蔵(かぐら)
ジャンル ラーメン

023-642-3521

山形県山形市大字妙見寺108-5

山形道・山形蔵王ICを降り、左折後200m走ると右側にあります。
JR山形駅から18系統・山交ビル~県庁北口~防原・関沢・宝沢方面行き乗車→妙見寺下車(所要約20分)徒歩5分程度。
詳細は山交バスHP参照

• 月・木・金・土・日

• 火・水

オシャレな空間、カウンター席あり

味・雰囲気・サービス・どれをとっても◎な山形のラーメン店

厳選した鶏から旨味を出しきったスープに多加水熟成麺を合わせ、王道系から創作系までに広げる多彩な味。イチ押しは何といっても「鶏ごぼうシリーズ」。塩・しょうゆも選べる一品で、旨みのある鶏挽肉、ごぼうの香り、もやしと水菜の食感が、味噌の風味の中で渾然一体となる。行列必須の山形の名店。あなたも是非一度このラーメンの魅力にとりつかれてみては?!

aladdinjasminaladdinjasmin(4)