ふんわりふわふわどら焼き!! : 榮玉堂

榮玉堂

(栄玉堂 えいぎょくどう)
和菓子・甘味処EAST百名店2023選出店

食べログ 和菓子・甘味処 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

ふんわりふわふわどら焼き!!

お店の前を通りかかると、店内にぎっしり購入待ちの列が出来てるのが見えましたー!
それもお店専用の駐車場に停車してる自動車は、地元のナンバーが多いとなれば、間違いなく美味しいはず~~♪と思い、私もその列に並ぶことにしました(*´▽`*)

レジ前にならんで待ってるお客さんは、10数人!

限定商品は、みるみるうちに完売してしまい、気になっていたプリンも目の前で完売してしまい残念^_^;

定番商品は後から後から継ぎ足され豊富に並んでいるため、その中からチョイスすることにしました!

私が購入したのは
マスカルポーネ入り!
ほんのり塩味を感じられるクリーミーなチーズと、存在感たっぷりのあんことの相性抜群!!

何より驚きなのが、どら焼きの皮のふっかふかで柔らかいこと!!

どら焼って1つ食べるとそれだけでお腹いっぱいになっちゃって、他に食べられなくなってしまうのですが、これはもう1個食べたい!って思えるほどの軽さでした!!

他には出会ったことのないようなどら焼きを食べて、行列が出来てるのも納得でした!

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2517件)を見る

榮玉堂(栄玉堂 えいぎょくどう)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 甘味処、和菓子、どら焼き

023-622-2134

山形県山形市旅篭町2-1-45

JR山形駅から中心街100円循環バスで「旅篭町二丁目」停留所下車、徒歩1分
※山形銀行本店のある交差点から西へ100m

山形駅から1,126m

• 火・水・木・金・土・日

第二、第三火曜日

(カウンター6席、テーブル18席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

はんにまるはんにまる(26)