落ち着けるお店 : ムッシュサトー

予算:

月曜日

この口コミは、m-u-m923さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

落ち着けるお店

三連休私達夫婦は2連休でしたがは実家の山形へ家族で帰省。そして私の誕生日でもありました。…もう祝っても嬉しかない年齢なんでそっとしておいてほしい…なんて思ってたら主人から「どっか食べに行こうか?」と思ってもみなかった発言( ; ゚Д゚)気が変わらないうちにすぐ食べログの口コミ見てこちらを予約~。おちびを実家にお願いして初めて行くしお店わかりづらいかもと思って早めに出かけたら案外すんなり到着。ちょっと車の中で涼んでからお店の中へ。笑顔で女性の方がお出迎えしてくれました。部屋は個室で小洒落たお部屋。夫婦でこんなお店入るなんて久しぶり( ´∀`)期待高まります♪
お魚料理、スープ、お肉、そして誕生日プレートのデザート全て美味しくソースもパンに合う~♡一つ一つの料理が丁寧に作られてる感じです。予約するとき味も量もわからなかったので3500円コースでしたが充分でしたよ♪これで夜ならワインと共に頂きたい(*>ω<*)
久しぶりに夫婦二人でこういうお店何話していいか…でも、主人から「こういうお店ちょくちょく連れてきてやれるように頑張る」と抱負を聞いただけで充分!
私たちが食べてると何組かお子さま連れで来ているかたもいて個室だからこれなら安心して小さい子でも食べられそうですもんね。今度はおちびや親も連れ皆で来たいな~って思わせるようなお店です。
山形にこんな素敵なお店あったなんて♡また伺います。ご馳走さまでした(*^-^)

• ムッシュサトー - とうもろこしの冷製スープ

とうもろこしの冷製スープ

• ムッシュサトー - 山形牛ヒレ

山形牛ヒレ

• ムッシュサトー - デザート。メロンシャーベットが美味しい♪

デザート。メロンシャーベットが美味しい♪

m-u-m923

ご新規様のご予約不可

山形県山形市あこや町3-16-30

山形駅から2,659m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

ご新規の方のご予約はお断りしております。

umitouniumitouni(15)