とろける羊羹が新食感! : 紅葉屋本舗

• 酒・ドリンク -

水曜日(祝日を除く)

この口コミは、kaz4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kaz4

kaz4(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2013/05訪問

とろける羊羹が新食感!

本州最南端潮岬に位置する、羊羹の老舗、

一旦お店は閉店していたみたいですが、ひ孫が復活させました。

工場兼自宅にお邪魔しました、なんと和風と思いきや、そこにはログハウスが、その隣がゲストハウスに成っていました、

案内されるままにロココ調の調度品の落ち着いた空間に案内されて、モンドセレクションの賞状の数々に驚かされました、

ロココ調の家具には随所に細かいレースが飾られてます、それもそのはず、お母様はレース編みの先生らしく、作品も凝ったものばかりでした。

本題の羊羹に戻りまして、5種類の羊羹を試食させて頂きました、それぞれ好みも有るでしょうが、飽きのこない味わいには驚き!

普通そんなに沢山羊羹食べると嫌に成りますが、ここのは違います、外はサックリ砂糖の結晶でコーティングされていて、

中はしっとり素材の味が活きてます、歯に残らずスーと溶けて無くなり後味スッキリ、ついつい何枚も食べてしまいます。

自然の中でしっかり素材の味を活かしながら、手間暇掛けた一品には値打ちが有ります。

又来たいと思う空間とお味をお土産に潮岬を後にしました。

坂井社長、有り難うございました。

• 紅葉屋本舗 - 新商品「とろける羊羹」

新商品「とろける羊羹」

kaz4(8)さんの他のお店の口コミ

kaz4さんの口コミ一覧(39件)を見る

「紅葉屋本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 紅葉屋本舗
ジャンル 和菓子

0735-62-3960

和歌山県東牟婁郡串本町潮岬470

串本駅から2,361m

水曜日(祝日を除く)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

kaz4kaz4(8)

「紅葉屋本舗」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら