伊勢海老天丼3回目 : 樫野釣公園センターレストラン

この口コミは、ハマチの一生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

伊勢海老天丼3回目

お昼

串本大島にある
樫野釣公園センターレストラン
これで3回目だ

メニュー(押せば跳ねます)
伊勢海老天丼並をお願いしました

伊勢海老天丼並 3500円

伊勢海老の天ぷらどーん!

味噌汁にも伊勢海老の半身が!!

甲羅を外したら海老と南瓜・海苔天

なます・きんぴらごぼう・漬物・マンゴープリンが

いただきまーす
娘は初めてだったんですが、もっとショボい物が来ると思ってたようで驚いてました
並と上の違いはウナギと同じで伊勢海老の大きさらしいので並にしましたけど、それでも以前と変わらず十分の量と伊勢海老の味噌汁も美味しいです。
何より伊勢海老の天丼なんて他じゃ中々食えないじゃないですか、海老好きの夢みたいな天丼ですし、遠い場所に有りますけどワザワザやってきて食べる価値は有りますぜ旦那

ごちそうさまでした
ミニのソフトが食事をしたら200円で買えるので車で待ってたトラボルタに買ってあげました

2018/11訪問2回目

伊勢海老天丼美味しい

樫野釣公園レストラン
10月~1月末までの間、伊勢海老メニューがあるんですよ

メニュー(押せば中納言になります)
甲殻アレルギーの方にはお刺身定食やマグロ丼、生ものがダメな人には唐揚げなども有りました

伊勢海老天丼2800円税込み

味噌汁にも半身の伊勢海老が!!

天ドーン!
伊勢海老アップ

身!
頭には濃厚な海老味噌が!!

味噌汁の伊勢海老もブリブリやで

小鉢は白和え。左はヨーグルトに金柑のコンフォート

いただきまーす
海老味噌鬼美味いんですが!漁協がやってるので冷凍の伊勢海老など使ってませんで身離れも良く、天ぷらにされた身もブリッブリ。味噌汁も伊勢海老の良い出汁が出てまして美味しくいただけました

残骸でも食った感が満足します

ごちそうさまでした
平日なのに店内ほぼ満席で、皆さん伊勢海老天丼やお刺身定食に伊勢海老のお刺身を付けたりして伊勢海老料理で食事をされておりました。
お刺身の伊勢海老はグラム単位で値段が変わるんですが、生簀に行って自分で個体を選べるので値段がある程度わかってお会計時安心ですね。

2017/12訪問1回目

伊勢海老天丼!

樫野公園釣レストランさん

10月から1月まで地元産の伊勢海老を使った料理が食べられるという事でやって来ました

メニュー(押せばぴちぴち跳ねます)
レギュラーメニューもありましたけど、この時期にここにきて伊勢海老以外の料理を食う気が知れない

伊勢海老天丼をお願いしました!

伊勢海老天丼2800円

側面からの天丼アップ

味噌汁にも半身の伊勢海老が入ってます

小鉢には白和えとデザートにヨーグルト。その中に金柑が入ってました。大島の名産らしい

甲羅をめくると伊勢海老の天ぷら!

頭の部分には味噌もたっぷりで、身もちゃんと残ってる

身は半分に切られて揚げられてた

いただきまーす
伊勢海老の天ぷらうまぁあああああああああああ!ぶりぶりで車エビの天ぷらに甘さでは負けるけど、身の繊維が太く食った感が凄い。頭の味噌も焼きや茹でと違って油が重なるので濃厚さが増して匂いは軽くなり、コクと味だけが前面に出て、かなり美味しいわ
味噌汁も伊勢海老の風味が凄くて身もブリッブリでメッチャ美味かった。
一度伊勢海老の天ぷらかエビフライを食べてみたいと思ってたので夢が叶いました

ごちそうさまでした
平日でしたが結構な人が訪れてて、皆さん伊勢海老料理を注文してた。サラダ丼も美味しそうだったな
鰆の季節にも来てみたいわ。

ハマチの一生

ハマチの一生さんの他のお店の口コミ

ハマチの一生さんの口コミ一覧(1346件)を見る

樫野釣公園センターレストラン
ジャンル 海鮮、食堂

0735-65-0002

和歌山県東牟婁郡串本町樫野1021-13

【電車】
JR串本駅(バス又はタクシー/約20分)-くしもと大橋-紀伊大島-樫野漁港

【お車】
(海南湯浅・御坊峠/約1時間30分)-稲成IC-
(R42/約1時間40分)-串本-くしもと大橋-紀伊大島-樫野漁港

• 月・火・水・金・土・日

【レストラン】
    10:00~16:00(ラストオーダー15:30)

【釣り堀】
    8:00~16:00(最終受付14:00)

【レストラン】木曜日定休
    【釣り堀】定休無し、荒天時休業有

(テーブル45席、座敷20席)

(20人~50人可)

レストラン利用者は無料

座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

漁師の獲った地場産天然物にこだわったレストランのため、四季折々でメニューが変わります

地元漁師の獲った天然地魚が自慢

レストランは漁港の真横に位置し、海産物は地元漁師が毎朝漁に出て仕入れます。安全な、天然ものを、新鮮なうちに。漁師のこだわりが詰まっています。 釣り堀は堤防に網を張った天然のいけすです。大自然を感じながらゆったりと釣りが楽しめます。

むいはすてうらとむいはすてうらと(38)