2回目の訪問は良かったです♪ : お食事処 大和

この口コミは、モノノフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モノノフ

モノノフ(1779)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・和歌山県

2022/03訪問

2回目の訪問は良かったです♪

前回は温泉巡りの途中に立ち寄りましたが、今回は夫婦でドライブ中のランチで利用しました。

店の裏の駐車場に車を駐車して入店です、前回はコロナ対策にかなり厳しかったので今回は家内に前以て話しておきました(^_^;)

マスクをきちんと装着して入口で手指アルコール消毒、もちろんカウンター席は一人ずつパーテーションで区切られてました。
注文はもちろんマスクを付けたままで、注文後もお料理が配膳されるまでマスクは外せません!

さて今回家内は朝飯も抜いていたので¥1800の特製マグロ丼を、私はマグロユッケ丼を頼みました。
マグロユッケ丼¥1300は前回と比べると、脂の乗りも良く筋も少なくてニンニクも程好い加減でかなり美味しかったです。

那智勝浦町内ではマグロの質は高いですね、過去に訪れた有名な竹原やマグロのヤマキより私的にはこちらの大和さんの方が格段上でした♪

2021/01訪問

ニンニク臭が...

この日は紀南への温泉巡りドライブの途中にランチに立ち寄りました、店の裏の駐車場に車を停めて降りた途端に店主らしき方が裏口から飛び出してきて、「マスクを装着して下さい、でないと入店出来ませんから」と厳しく注意を受けました。
ポケットには入っていたので着けるつもりだっただけに、いきなりの注意に面食らいました(^_^;)

玄関から入店しますと今度は店員の女性から、「必ず入口でアルコール消毒して、料理が出されるまでマスクは外さないで下さい」と、あ~あ(^_^;)
おおらかな筈の紀南の飲食店がこんなにもピリピリムードとは、やはり第3波の影響は大きいのかな?
しかしもう少し言い様も有るのでは(^_^;)

さて注文から3分と経たずにマグロユッケ丼1300円が着丼、味噌汁と大根の漬物と鮪の佃煮付きです。
味噌汁を飲めばその店のだいたいの腕前は分かるとか、ちなみに大和さんの味噌汁はなんとか及第点。
漬物は出来合えだけど佃煮は自家製かも(^o^)/

ではメインの丼を食べてみましょうか、うん?何だかかなりニンニク臭が強くて甘味も強いかな。
ビンチョウ9割にメバチが1割のマグロの鮮度は間違いないのですが、どうも生っぽいニンニクの臭気が強すぎてご飯との相性があまり良くないのです。
う~んこれなら二種類のマグロを使った紅白丼とか言うのの方が良かったかも、結局明くる日もニンニク臭が残るほどでこの料理なら2度目は無いかな。

モノノフ

モノノフ(1779)さんの他のお店の口コミ

モノノフさんの口コミ一覧(1220件)を見る

お食事処 大和
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

0735-52-5738

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字築地8-6-6

このお店は「東牟婁郡那智勝浦町築地4-2-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

紀伊勝浦駅から426m

11:00〜16:00(LO15:30)

利用金額分布を見る

(JCB)

モノノフモノノフ(1779)