くじらの博物館でお土産購入♪ : 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ

夜の予算 -

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eb2002621

eb2002621(2799)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/12訪問

くじらの博物館でお土産購入♪

2017年12月。
『ホテルハーヴェスト南紀田辺』をチェックアウトし、
紀伊半島を更に南下。
潮岬灯台を経由して、鯨で有名な太地町にやってきま
したよん。

☆道の駅『たいじ』で鯨カツバーガー&カレーライス
☆『くじら家』さんで鯨ランチ
を頂いた後、くじらの博物館にやってきました。
(二度目の訪問になります。)

丁度クジラショーが始まったところで、まずはショー
を観賞。「やっぱしクジラ可愛いね~」
(↑クジラをガッツリ食べてきた人が言う台詞か?)
この後、博物館本館を見学し、最後に本館一階にある
ミュージアムショップへ。

クジラグッズや地元のお土産が色々売られていて、
今回は水族館限定のハッピーターンを購入。

ココ水族館じゃないし、どこか別の水族館用に作った
ものなのかな?と思いながらも、深くは追求せずw

家に持ち帰って早速頂きました。

袋の中に塩バニラ風味、塩キャラメル風味の二種類の
ハッピーターンが入っていました。
個人的にはプレーンのハッピーターンが一番美味しい
気がしましたが、程良い塩気とバニラ・キャラメルの
味がそれぞれマッチしていて美味しかったです♪

ごちそうさまでした!

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - 2017年12月。訪問

2017年12月。訪問

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - シロナガスクジラ全身骨格標本

シロナガスクジラ全身骨格標本

クジラショー

クジラショー

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - 可愛いね~

可愛いね~

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - クジラショーエリア

クジラショーエリア

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - ミュージアムショップ

ミュージアムショップ

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - 水族館限定ハッピーターン

水族館限定ハッピーターン

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - 20袋入です♪

20袋入です♪

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - 包装の柄もそれぞれ違います。

包装の柄もそれぞれ違います。

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - 塩キャラメル

塩キャラメル

• 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ - 塩バニラ

塩バニラ

eb2002621(2799)さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(7970件)を見る

店名 太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ
ジャンル その他

0735-59-2400

和歌山県東牟婁郡太地町太地2934-2 太地町立くじらの博物館 1F

太地駅から2,052m

eb2002621eb2002621(2799)

「太地町立くじらの博物館 ミュージアムショップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら