ご飯の熱で溶けだす中トロの脂。 : ヤマキ

この口コミは、米が一番大事。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米が一番大事。(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

ご飯の熱で溶けだす中トロの脂。

人生初の那智勝浦に来る機会があったんで、
昼食は迷わずマグロに決定!

得意先に教わってこのお店を知りました。
店舗前には駐車スペースがあって難なく入れます。

12時前に入店しましたが、平日ということもありお客は自分のみ。
こぎれいな店内にはたくさんのマグロ丼のお品書きが貼られてます。
うおー目移りする。

席はテーブル席がメインで、カウンターは有りますが数席ほど。
ご夫婦でしょうか、お二人で切り盛りされてました。

おススメという『中トロ丼』を選択。
今なら特別に大トロものせてくれるようです。ぜひぜひ食いたい。

女将さんがカウンターの中から声をかけてくれます。
『今からこれ切ってくよー』その手にはトロの部分が握られてます。
お願いします!

出てきた丼には写真のごとく、刺身というよりはブツ切りに近いトロたちが
飯の上に盛られてます。さすがに生というわけにはいかず解凍ものですが、
ご飯に接した中トロの脂が溶け出してきてます。おおー。

これにお店特製の出汁醤油をかけ回していただきます。
マグロのうま味を引き出すためでしょうか、タレは塩辛くなく甘くなく。
必要最小限の味わいがトロのうま味と甘みをより感じさせてくれます。

これ、美味しい。歯に抵抗することなく口に入っていくトロたち。
敷いてある海苔が風味を引き立たせてくれてます。

ワサビが添えられてますが、マグロの味がダレることがないので、
今回は使いませんでした。それでも十分に美味しいです!

ごちそうさまでした。大変おいしゅうございました。
トロってこんなにも美味しいんですね。食えてヨカッタ。。。

• ヤマキ - おススメの『中トロ丼』

おススメの『中トロ丼』

• ヤマキ - 店舗外観

ジャンル 魚介料理・海鮮料理

0735-52-5105

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字天満1-74-1

紀伊天満駅から547m

お店の前に空き地があります

魚料理にこだわる

但馬の自然人但馬の自然人(113)

「ヤマキ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら