勝浦界隈で人気のある実力店 : いちりん

この口コミは、vin-de-paysさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

vin-de-pays

vin-de-pays(605)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2022/04訪問

勝浦界隈で人気のある実力店

以前からこちらのお店に行きたいと思ってました。
今日は長く働いてくれたスタッフの送別会を兼ねてこちらのお店に行きました。

生ビールはキリン一番搾り。
分かってますねー。生ビールはこれが一番美味いと感じる私。

もずく
これ絶品です!酢の加減がよろしく出汁も効いていて食べやすくおかわりしたいぐらいでした。

刺身盛り合わせ3種
マグロ、イカ、イサギかな?炙りがしっかり効いたイサギの絶品だこと!!
イカは歯応え良く繊細で新鮮。
マグロは勝浦らしい厚めの切り方で食べ応えもあります。
醤油が独特でほんのり甘く感じるが、九州のようなしつこい甘さはなく上品で美味い!

ナガレコ
こちらも上品な煮物で歯応え食べ応えも充分!
満足の一品!一口で食べると頬張るぐらいの大きさです!

ホタルイカ酢味噌は一番オーソドックスに感じました。
が、酢味噌の塩梅がよろしく、やはり美味い。スナップエンドウも甘く美味いですねー。

なんと言ってもマグロのカマ焼き
これは絶品ですね。
ねっとりゼラチン質もあり、歯応えや食べ応えは肉やな!肉!!
あっさりポン酢で食べるようですが、私はこのままで充分美味しかったです。

サービスも行き届いており、ノンストレス。
料理が美味くて酒も美味くて、お値段も控えめなので、コスパ良いです。
駅前商店街にある勝浦の名店。
さすが評価以上の美味しさに、また行きたくなるお店だと感じさせます。

紀伊勝浦駅近くでおすすめするお店ですね。
また行きます。

• いちりん - マグロ イカ イサギ(たぶん)の絶品刺身!!

マグロ イカ イサギ(たぶん)の絶品刺身!!

• いちりん - ナガレコは肉厚で味付けもいい塩梅 3個入ってます!

ナガレコは肉厚で味付けもいい塩梅 3個入ってます!

• いちりん - めちゃくちゃ美味いマグロのカマ焼き ねっとりぷるぷるコラーゲン 肉肉しい味の部分と血合いが最強に美味い!

• いちりん - イサギはしっかり皮目を炙って、魚の良い香りと良い脂の回りが最高

• いちりん - 生ビールは一番搾り よく分かってますねー 付き出しはたこわさ

• いちりん - 最強に美味いもずく

最強に美味いもずく

• いちりん - 小上がりとカウンターのお店

小上がりとカウンターのお店

• いちりん - 店前に大きなタペストリー!すぐ分かる!

店前に大きなタペストリー!すぐ分かる!

• いちりん - 表札もあります なんだか可愛い

表札もあります なんだか可愛い

• いちりん - ホタルイカ酢味噌和え スナップエンドウは甘味が強く美味しい

ホタルイカ酢味噌和え スナップエンドウは甘味が強く美味しい

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字築地4-4-19

JR西日本 紀伊勝浦駅から 徒歩5分以内

紀伊勝浦駅から163m

11:30~13:30 17:00~21:30
※早めに切り上げることもあり

木曜

利用金額分布を見る

(カウンター7席、テーブル12席)

分煙

カウンター席のみ禁煙

駅前通り沿いにあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

も~さん1号も~さん1号(4)