勝浦の 隠れ家 : いちりん

この口コミは、も~さん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2013/06訪問1回目

4.6

勝浦の 隠れ家

青岸渡寺にお参りした際 勝浦で評価の高い 素泊まりのお宿 「はな」に泊り

女将に 近所で 美味しいまぐろのお店を聞くと・・・・観光客用のまぐろマップを出してきて

ボールペンで 印をつけてくれ 「開いていればここが良い」とのこと・・・・・・・

手渡された 紀州勝浦 生まぐろマップには 39店の お店が乗っているものの

印をつけた場所の  「いちりん」さんは載っていないのが とりあえず 行ってみることに

紀伊勝浦駅から 徒歩5分以内 幸いにも開いていたので 速入店

店内は 8席ほどのカウンター席と テーブルが 4席ほど

カウンターはほぼ満席  テーブルも 2席空いているのみ・・・・・・

1席 開いている カウンターに通され 日本酒(勝浦浪漫1.5合)と お勧めの お刺身5種盛りをオーダー

付き出しは シイラの卵の煮漬け この辺では シイラの身はあまり食べず シイラの魚卵をよく食べるらしいです

お刺身 5種はすぐに出てきたので 常に用意しているのでしょう

さざえ イサキ まぐろ アカイカ 金目の炙り  小鉢にイサキの白子が付いてました

どれも新鮮そのものです

定番の 鯨の竜田揚げも 懐かしの味です

鯨4種盛りは 2500円の所 ハーフ盛りがチョイスでき リーズナブルです

さえずり 尾の身 かのこ ハツ  どれも これまで食べた物の中では 1番新鮮な感じがしました

最後に お寿司を お任せで5貫握ってもらいました

アサヒガ二軍鑑巻き 真アジ のどグロ あおりイカ まぐろ

どれも 絶品です

店内の ホワイトボードのメニューには まだまだ魅力的な 食材がたくさんあり ・・・・・

まぐろのカマ(焼くのに40分かかるそうです) など ぜひ次回は 複数で行き もっと品数を楽しみたいお店です・・・

・・・・・・が 食べログに掲載すると 行けなくなる可能性も  有る???

• いちりん -
  • いちりん -
  • いちりん - お刺身 5種盛り 1500円 さざえ イサキ まぐろ アカイカ 金目炙り イサキの白子が付いてました

• いちりん - 鯨の竜田揚げ 800円 昔ながらのお味です

鯨の竜田揚げ 800円 昔ながらのお味です

• いちりん - 鯨4種盛り ハーフサイズ 1250円 さえずり おのみ かのこ ハツ

• いちりん - お任せ 握り5貫  アサヒガ二 真アジ のどグロ あおりイカ まぐろ

• いちりん - 勝浦浪漫 900円 と なままぐろマップ

勝浦浪漫 900円 と なままぐろマップ

も~さん1号

も~さん1号さんの他のお店の口コミ

も~さん1号さんの口コミ一覧(106件)を見る

いちりん
ジャンル 郷土料理、海鮮丼、海鮮

0735-29-7911

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字築地4-4-19

JR西日本 紀伊勝浦駅から 徒歩5分以内

紀伊勝浦駅から163m

• 月・火・水・金・土・日

※早めに切り上げることもあり

(カウンター7席、テーブル12席)

分煙

カウンター席のみ禁煙

駅前通り沿いにあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

も~さん1号も~さん1号(4)