南紀のおいしいお菓子屋さん③:これを食べると南紀に来た実感がする・・・ : 亀八屋

金曜日と日曜日

この口コミは、百鬼夜行108さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

百鬼夜行108

百鬼夜行108(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2017/05訪問

久しぶりにまとまった休みが取れて、和歌山に行くことができ、
観光の合間にいつもの新宮市の松葉屋や香梅堂だけでなく、田辺市の鈴屋にも足を伸ばしましたが、
神奈川に戻る最終日、迷わずここに向かいました。

前日にお店に確認すると、8時半からの開店ということで、
帰宅の時間が気になりましたが、ここでしか買えないてつめんを諦められず、
開店後すぐにお店に入り、無事購入できました。

その後、観光しながら自宅に戻った後食べましたが、あの柔らかさは変わらず、
私の和歌山旅行に欠かすことのできないものであることを改めて実感しました・・・

• 亀八屋 - この包装紙に心が躍る!

この包装紙に心が躍る!

• 亀八屋 - 白とよもぎ

白とよもぎ

2016/01訪問

ここのお店は最初に目指した時はまだグーグルマップなど使っていなかったため、探すのに骨が折れしかも定休日・・・

2回目も周辺を彷徨い、お店についても一般家屋のようなたたずまいで、看板がなかったら絶対わかりませんでした。

お店に行くまでが一苦労でしたが、よもぎとプレーンの2種類があり、一口食べると、その柔らかさ!!!このような食感はあまり食べたことがなく、アンコだけでなく餅もしっかりあり、とても食べごたえがありました。

それからは南紀に来れば必ず買い、帰るときは朝一番によりその足で一路帰路へ・・・というスタイルが定着しています。翌日にはもう固くなってしまうため、南紀に行かなければ食べられないお菓子で、これを食べるたびに「南紀に来た・・・」という実感がわき、毎回旅の楽しみになっています。

ただ、翌日までもたない商品をどのように販売しているのかは気になり、毎回お店で年配の方が出てくるため、このてつめんはいつまで食べられるのかなと思うと少し心配です・・・

百鬼夜行108(0)さんの他のお店の口コミ

百鬼夜行108さんの口コミ一覧(8件)を見る

「亀八屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 亀八屋
ジャンル 和菓子

0735-59-2258

和歌山県東牟婁郡太地町大字太地3383

太地駅から1,620m

8:00頃~商品がなくなり次第終了

金曜日と日曜日

[昼] ~¥999

かさちんかさちん(33)

「亀八屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら