紀伊勝浦の港近くでまぐろ丼 : まぐろ三昧那智

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• 雰囲気3.0
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

紀伊勝浦の港近くでまぐろ丼

旅に出ました。
津駅から紀勢本線を走る特急列車に乗りました。
鬼ヶ城を見物した後、新宮から紀伊勝浦に進みます。
時間は13:30過ぎ。さすがにお腹が空いてきたのでこのあたりでランチにしましょう。

紀伊勝浦駅から勝浦の港方面に歩きます。
ちょっとランチの時間帯としては遅めだったので営業しているお店が少ないですね。
そんな中、こちらのお店を見つけました。
暖簾がかかっていて、表には看板も出ているので営業しているようです。
紀伊勝浦はまぐろが有名のようですが、こちらのお店はまぐろを推しているお店のようです。
他に選択肢もないのでこちらに入ってみました。

店内は小綺麗な和食のお店の雰囲気。
カウンター席とテーブル席があり、2階にも席があるようです。
お一人様でカウンター席に座ります。

メニューを見ます。
まぐろづくし定食から、まぐろ丼、まぐろカツカレーなど確かにまぐろ三昧ですね。
1番人気というまぐろづくし定食が気になりましたが、乗る予定のバスの時間まで
あまり間がないこともあり、早くできそうなまぐろとネギトロの二色丼(1380円)を
お願いしました。

待ち時間は5分ほど。
丼、味噌汁、お新香のセットになります。
さっそくいただきます。

まぐろとネギトロの二色丼は名前の通りご飯の上にまぐろの切り身とネギトロが載っています。
まぐろは赤身部分で脂はそれほど強くありません。
身は瑞々しさあり、旨味はまずまず。
刻み海苔がかかってました。

ネギトロはねっとり食感。
旨味はまずまずですが、載っているネギが混ざるといい感じですね。
ネギがちょっと乾き気味だったのは惜しいところ。

味噌汁は麩とネギ。
お新香はよく見かけるものでした。

今回はランチ利用でしたが、夜は一杯飲むことができるようです。
メニュー数も豊富だったので、一度夜に飲みにきてみたいですね。

• まぐろ三昧那智 - まぐろとネギトロの二食丼

まぐろとネギトロの二食丼

• まぐろ三昧那智 - まぐろとネギトロの二食丼

まぐろとネギトロの二食丼

• まぐろ三昧那智 - 外観です

外観です

• まぐろ三昧那智 - 表の看板です

表の看板です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4524件)を見る

まぐろ三昧那智
ジャンル 海鮮、居酒屋、洋食

0735-52-1046

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地2-3-10

紀伊勝浦駅から徒歩5分

紀伊勝浦駅から230m

※仕入れ・仕込みの状況により、15~17時半の間を中締めする場合がございます。

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

サービス料・チャージ料なし

(1階30席(カウンター+テーブル)、2階小上がりテーブル50席(個室6室))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は計6室と充実していた。

(20人~50人可)

店舗からすぐ近くに7台有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2010年7月17日

以前、同じ場所に違う店舗(いこら亭)がありましたが、新規オープンの様です。

ホームページのURLが変更しました‼magurozanmai.infoです‼

2010年7月オープン1階30席・2階50席(個室完備)の新しいお店です。 勝浦名産『生まぐろ』、熊野名産『熊野牛』、太地名産『くじら』といった南紀名産を使ったお料理を有名店元料理長がプロデュース。 定番のお刺身・まぐろ丼は勿論、マグロのパスタ・熊野牛のドリアまで、 たくさんの南紀名物を召し上がっていただけるようにリーズナブルな価格でご提供しております。

旅グルメ旅グルメ(4)