和洋のレシピでいただく 那智勝浦のまぐろ : まぐろ三昧那智

この口コミは、i_girasoliさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

i_girasoli

i_girasoli(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2021/02訪問

和洋のレシピでいただく 那智勝浦のまぐろ

週末の夕方に伺いました。
那智勝浦付近に名物のまぐろを求めてやってきました。
ランチを取り損ねたため、夕方近くになっていました。時間が中途半端なこともあり、駅近の商店街にも拘らずクローズしているお店が多く、しばらく彷徨いました。

そして救世主『まぐろ三昧那智』さんと出会うことに。付近には思ったほどまぐろ料理店が多くない中、こちらは通し営業されていた上に外観も綺麗でした。他の客の気配がないことだけが気掛かりながら、思い切って入店。

意外に席数があり、まぐろの解体を見ることができるガラス張りのカウンター席もありました。この日は先客の姿はありませんでしたが、コロナ禍前のピーク時間帯ならさぞ賑わいを見せていたでしょう。壁に貼られたいくつもの色紙には、地元誌や関西のテレビ局の他、札幌テレビの名前もありました。

こちらでは1,000円前後から2,000円以内で、定食や丼物をいただけます。
税込1,080円のおすすめのダブルまぐろ丼をいただきました。生の赤身とまぐろのカツを、ひとつの皿で味わえます。ごはんは酢飯ではなく温かいものでした。
日本屈指のまぐろ漁港と聞いて生まぐろに期待していた処、こちらは赤身には特筆すべき感想はなく、むしろカツのカリッとした衣とふっくらと火の通った身の美味しさの方が印象的でした。

フレンチレストランのシェフの方がプロデュースしたお店とのこと。選んだお料理には生憎フレンチの風は感じられませんでしたが、どおりで和風居酒屋とは異なり、和洋をどちらも取り入れたメニュー構成でした。魚介だけでなく、くじら肉や熊野牛も自慢のようで、洋食屋のようなメニューもあります。
定食屋としての利用も可能ですが、お料理のボリュームはほどほどなので、いくつかおすすめを並べながら飲むも良し、というお店のようです。

次の機会があれば、洋を感じられるような火を通した魚介を中心に頂いてみたいです。

• まぐろ三昧那智 -

0735-52-1046

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地2-3-10

紀伊勝浦駅から徒歩5分

紀伊勝浦駅から233m

※仕入れ・仕込みの状況により、15~17時半の間を中締めする場合がございます。

サービス料・チャージ料なし

(1階30席(カウンター+テーブル)、2階小上がりテーブル50席(個室6室))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は計6室と充実していた。

(20人~50人可)

店舗からすぐ近くに7台有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年7月17日

以前、同じ場所に違う店舗(いこら亭)がありましたが、新規オープンの様です。

ホームページのURLが変更しました‼magurozanmai.infoです‼

2010年7月オープン1階30席・2階50席(個室完備)の新しいお店です。 勝浦名産『生まぐろ』、熊野名産『熊野牛』、太地名産『くじら』といった南紀名産を使ったお料理を有名店元料理長がプロデュース。 定番のお刺身・まぐろ丼は勿論、マグロのパスタ・熊野牛のドリアまで、 たくさんの南紀名物を召し上がっていただけるようにリーズナブルな価格でご提供しております。

旅グルメ旅グルメ(4)