新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

世界遺産と温泉と生まぐろの街でまぐろ三昧 : まぐろ三昧那智

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べるポンポコリン

食べるポンポコリン(2010)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/06訪問

世界遺産と温泉と生まぐろの街でまぐろ三昧

那智勝浦町内では熊野那智大社、那智山青岸渡寺や那智の滝、補陀洛山寺や熊野古道などが世界遺産として登録されています。

そして “ まぐろ ” が有名な場所。
くじら、イルカ料理もこちらの地方では食べられています。くじら、イルカは少々抵抗があり、やっぱりせっかく訪れた街なので、勝浦温泉を頂き、マグロを食べて帰る事にしました。

勝浦温泉のバスターミナル、勝浦港の目の前にある「まぐろ三昧那智」さん。

バスターミナルにある有料駐車場に車を駐めてお店へ向かいます。

静かな港町のお店。
人影もまばらです。
明るい店内へ入ると、先客様もおみえになります。

席へご案内頂き、メニューを隅から隅まで拝見。
やはりマグロ三昧メニューが並んでいます。

紀州名物のサンマ寿司、くじらなども並びます。
珍しい単品では、ウツボ、サメ、カメノテなども…。
なぜかパスタやオムライスまで…。

そんな中から、今回お願いしたのは

●ねぎとろ丼とまぐろ唐揚げ定食 1,580円
●まぐろづくし定食 1,780円
●まぐろのカマ焼き 1,000円

店名の通りにまぐろ三昧にさせて頂きました。

店内はカウンターとテーブル席。奥にはお座敷もあるようです。観光客はもちろんですが、地元の方も普通に立ち寄られてるようです。

まずは「まぐろのカマ焼き」。
しっかりと焼かれたカマは大きいので意外に食べやすい。やはりカマは美味しい。
脂がのっていて、ひとりでガッツリ食べるよりシェアがオススメ。

そして「ねぎとろ丼とまぐろ唐揚げ定食」。
ねぎとろ丼にまぐろの唐揚げ、小鉢、お漬物、お味噌汁。
美味しいねぎとろがどんぶりになっています。たっぷりのねぎとろのねぎとろ丼がとても美味しい。
まぐろの唐揚げもパサつくことなく美味しく揚がっています。

更に「まぐろづくし定食」。
生まぐろのお刺身にまぐろカツ(南蛮と選択可)、まぐろの角煮、梅ねぎとろ、ごはん、お漬物、お味噌汁。
生まぐろの街らしく、刺身がとても美味しい。まぐろ独特のもっちり感のあるお刺身。まぐろカツも脂ののったまぐろはカツにしても全くパサつかない。美味しいまぐろカツ。

店名の通り、色々なまぐろ料理が頂け、まさにまぐろ三昧。とても美味しく頂きました。

• まぐろ三昧那智 - ねぎとろ丼

ねぎとろ丼

• まぐろ三昧那智 - まぐろのカマ焼き

まぐろのカマ焼き

• まぐろ三昧那智 - まぐろ唐揚げ

まぐろ唐揚げ

• まぐろ三昧那智 - まぐろカツ

まぐろカツ

• まぐろ三昧那智 - まぐろの角煮

まぐろの角煮

• まぐろ三昧那智 -
  • まぐろ三昧那智 - まぐろづくし定食

まぐろづくし定食

• まぐろ三昧那智 - ねぎとろ丼まぐろ唐揚げ定食

ねぎとろ丼まぐろ唐揚げ定食

食べるポンポコリン(2010)さんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(1958件)を見る

店名 まぐろ三昧那智
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、洋食

050-5868-3137

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地2-3-10

紀伊勝浦駅から徒歩5分

紀伊勝浦駅から233m

※仕入れ・仕込みの状況により、15~17時半の間を中締めする場合がございます。

サービス料・チャージ料なし

(1階30席(カウンター+テーブル)、2階小上がりテーブル50席(個室6室))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は計6室と充実していた。

(20人~50人可)

店舗からすぐ近くに7台有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年7月17日

0735-52-1046

以前、同じ場所に違う店舗(いこら亭)がありましたが、新規オープンの様です。

ホームページのURLが変更しました‼magurozanmai.infoです‼

2010年7月オープン1階30席・2階50席(個室完備)の新しいお店です。 勝浦名産『生まぐろ』、熊野名産『熊野牛』、太地名産『くじら』といった南紀名産を使ったお料理を有名店元料理長がプロデュース。 定番のお刺身・まぐろ丼は勿論、マグロのパスタ・熊野牛のドリアまで、 たくさんの南紀名物を召し上がっていただけるようにリーズナブルな価格でご提供しております。

旅グルメ旅グルメ(4)