マグロ系にするかクジラ・イルカ系にするか : まぐろ三昧那智

この口コミは、呑助さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

呑助

呑助(795)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/05訪問

マグロ系にするかクジラ・イルカ系にするか

紀伊勝浦はマグロをはじめ様々な海の幸が水揚げされます。
太地漁港もこのエリアなので、この界隈の飲食店では鯨やイルカの料理も
普通にメニューに並んでいます。
いらぎ(サメ)の塩辛、ウツボの煮付けなど珍味ともいえるものも有り。

イルカや鯨のタレ(醤油に漬けて干したもの)は長崎で食べたことがあり
ますが、イルカの造り(当店でなくご近所にありました)は未体験。

昼時はご近所のどの店も行列ですが回転が早そうな当店にしました。
こちらではゴンドウ鯨の刺身や鯨のサエズリがありましたが今回は見送り。

自分はさほどマグロ好きではない、というかこの日のマグロはキハダとバチ
と表に出ていたこともあり、すぐ出そうなマグロカツカレー(1,080)を注文。
連れは二色丼山かけ丼、一番人気のマグロづくし定食など。観光地化して
いるのでお値段は強気の設定ですな。

マグロカツは赤身のカチカチものを少し想像したけど適度にジューシーだし
揚げ上がりもカラリとしていてました。
ただ、ルーの塩分が強めなのは漁師町の味付けなんでしょうか?分量としては
たっぷりあって嬉しかったのですがルーは残しました。

山かけ丼は普通みたいだし、二色丼は生シラスはよかったようですが築地とか
でも食べられるし。その意味ではクジラやイルカ系に走ればよかったかな。

クジラの竜田揚げは昭和世代として注文しないはずはありません。
もちろん生姜大蒜醤油の下味が効いていて美味でございました。

• マグロカツカレー

• クジラ竜田揚げ 50歳以上には感涙もの

• サクサクのマグロカツ

• マグロカツは適度にジューシー

• 一番人気マグロづくし定食(1880) 値段ほどではないような

• 二色丼(すき身とシラス)1380円

• マグロ山かけ丼(1.380)

• 珍しいところではゴンドウクジラや鯨サエズリがありました

呑助(795)さんの他のお店の口コミ

呑助さんの口コミ一覧(1827件)を見る

店名 まぐろ三昧那智
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、洋食

0735-52-1046

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地2-3-10

紀伊勝浦駅から徒歩5分

紀伊勝浦駅から233m

※仕入れ・仕込みの状況により、15~17時半の間を中締めする場合がございます。

ランチ営業、日曜営業

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

サービス料・チャージ料なし

(1階30席(カウンター+テーブル)、2階小上がりテーブル50席(個室6室))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は計6室と充実していた。

(20人~50人可)

全面喫煙可

店舗からすぐ近くに6台有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

2010年7月17日

以前、同じ場所に違う店舗(いこら亭)がありましたが、新規オープンの様です。

旅グルメ旅グルメ(3)

全部で2枚のクーポンを全て見る

0735-52-1046