那智勝浦と言えばマグロ!新鮮な丼を色んな味で。 : まぐろ三昧那智

この口コミは、mamegomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mamegoma

mamegoma(160)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

那智勝浦と言えばマグロ!新鮮な丼を色んな味で。

9月の大型連休を利用して那智勝浦まで足を伸ばしました~。
訪問するお店を車中で探しながらの訪問です。
こちらのサイトを見ていて、評価も高いのにクーポンがあるこのお店にすることに決定☆

クーポン利用のためにお店にお電話したら、当日でもOKとのこと。画面を見せればいけるようでした。

シルバーウィークのランチタイムということで、お店の横の駐車場も少し離れた提携駐車場も満車。
しかし、お店の方は行列なく入店することが出来ました。
お店の外観と比較して、店内はおしゃれな感じで創作居酒屋みたいな雰囲気です。
2階の個室部屋を案内していただきました。子連れには嬉しいですね。

メニューはけっこう種類があって迷います。
オーソドックスな生マグロの丼、山賭け丼、さらにお店のオリジナルの丼をお願いしました。さらに珍しいのでマグロのカツをお願いしました。

本当はビールを飲みたいところですが、ドライバーがいるのでノンアルコールビールで我慢(笑)。
私はお酒好きですが、やはり一人で飲むより二人で、二人で飲むより皆で飲むのが好きですから。

待つことしばらくして、丼がやって来ました~。

きれいな赤身です。
もちろん、大阪でも美味しいマグロを出すお店はありますが、生マグロをこのお値段で堪能できるお店というのはなかなか…。
もっちりしていて臭みもなく、マグロって美味しいんだな~と感じます。
私はお店オリジナルの那智丼をお願いしました。
赤身と中トロ、たたきが載っていて、サニーレタスと白髪ネギも添えられています。これらの上にコチュジャンを使っているのかな?ユッケ風のソースがかかっています。
美味しいんですが、個人的には美味しい生マグロをいただくなら、やはりオーソドックスな醤油でいただくものにすれば良かったかな?とも思いました。

マグロのカツはピリ辛のマヨネーズソースが添えられていました。脂っぽさのない淡泊な身にソースが合います。
子供にはソースが辛かったようで醤油で食べていましたが、こちらも合いますね。

クーポン利用で20%オフ、なかなかお得です。
美味しいマグロを食べられて、満足感もありますし、ラッキーでした♪

mamegoma(160)さんの他のお店の口コミ

mamegomaさんの口コミ一覧(738件)を見る

店名 まぐろ三昧那智
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋、洋食

0735-52-1046

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地2-3-10

紀伊勝浦駅から徒歩5分

紀伊勝浦駅から233m

※仕入れ・仕込みの状況により、15~17時半の間を中締めする場合がございます。

サービス料・チャージ料なし

(1階30席(カウンター+テーブル)、2階小上がりテーブル50席(個室6室))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は計6室と充実していた。

(20人~50人可)

店舗からすぐ近くに6台有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年7月17日

以前、同じ場所に違う店舗(いこら亭)がありましたが、新規オープンの様です。

ホームページのURLが変更しました‼magurozanmai.infoです‼

2010年7月オープン1階30席・2階50席(個室完備)の新しいお店です。 勝浦名産『生まぐろ』、熊野名産『熊野牛』、太地名産『くじら』といった南紀名産を使ったお料理を有名店元料理長がプロデュース。 定番のお刺身・まぐろ丼は勿論、マグロのパスタ・熊野牛のドリアまで、 たくさんの南紀名物を召し上がっていただけるようにリーズナブルな価格でご提供しております。

旅グルメ旅グルメ(4)