田舎の蕎麦屋ですが侮れません! : 十割そば森本屋

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、モノノフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モノノフ

モノノフ(1782)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・和歌山県

• / 1人

2019/11訪問

田舎の蕎麦屋ですが侮れません!

今回の那智勝浦町での宿泊は定宿の万清楼さん、そしてそのすぐ裏側に森本屋さんが鎮座してます。
如何にも昔のお茶屋風の外観は、おのずから旅情を掻き立ててくれます(^o^)/

玄関を入るとピロピロ♪と言うチャイム音が鳴り、間もなくお店の方が現れ座敷に案内してくれます♪
お店と言うよりも昔の祖父母の家にでも迷いこんだようで、純和風な造りの座敷と急で狭い階段がタイムスリップした気分にさせてくれます(^o^)/

掛け軸の横にはタモリさんとアシスタントの方の写真が飾られており、これはNHKのブラタモリの収録に来た最にお昼を食べに来られた時のものです。

私たちはミニセットをざるそばで、それに更にざるそばを追加で注文しましたがこれが多くて...
ミニマグロ丼は結構なサイズで、もちろん近海生マグロの中落ちを使っており美味でしたよ(^o^)/
ただしタレが甘めなので私は醤油と山葵を使用♪

蕎麦は十割らしいのですがしっかりとしたコシが有りまして、正直蕎麦の文化が育まれていない和歌山県においては珍しくレベルの高いものでした。

お店の方もとても気さくな方々でして、家庭的な心のこもったおもてなしにこれぞ飲食業者の鑑だと心から感心しましたね(^o^)/
中には食べログの評価が高いのを鼻にかけ、思い上がった料理人も結構いらっしゃいますからね!

モノノフ

モノノフ(1782)さんの他のお店の口コミ

モノノフさんの口コミ一覧(1220件)を見る

十割そば森本屋
ジャンル そば

0735-52-4578

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦451

紀伊勝浦駅から徒歩5分位。(勝浦港そば)

紀伊勝浦駅から445m

火曜日

利用金額分布を見る

5台

ベジタリアンメニューあり

PaguPagu(2)