本場で食べる和歌山ラーメンの味 : たんぽぽラーメン

夜の予算 ~¥999

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、らぶら犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぶら犬(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2019/05訪問

本場で食べる和歌山ラーメンの味

GWの連休に訪れた和歌山県那智勝浦。
駅前にある安宿に宿泊予定で夜食が付いていない為、探していたところこちらの店を発見。

コンパクトな店構え。店頭の看板には和歌山ラーメンと大きく表記されている。

夜8時少し過ぎに入店。
店内はカウンターとテーブル席。
昔からある町のラーメン屋って雰囲気です。

ラーメンと焼きめしを注文。どちらも600円。

和歌山ラーメン初めて食べます。
20年程前にご当地ラーメンとして全国的に名前が広まりましたが知名度の割りに専門店が近場になかった。
本場の和歌山県で食べれるのが嬉しい。

ラーメン到着。
ほんのり濁ったスープに素朴なトッピングの見ためは温かみを感じる。

スープは少しこってりした豚骨ベースの醤油味。
コクがあるけどクドくなく食べやすい。
世間には沢山の醤油味はあるけれど何処の味とも違う、和歌山ラーメンの味。

県内には醤油発祥の地としても有名な湯浅町などがあり、その流れからこの和歌山ラーメンの味が誕生したのか。
豚骨の程よいコクと醤油味が深みのあるまろやかな味わいとなり非常に美味しい。

又、縮れのないストレートな中細麺は至ってシンプル。強いコシやもっちり等の麺自体の個性を特にアピールしてないのが良い。
程よい歯応えがありスープと良く絡み美味しい。

トッピングの豚ばら肉のチャーシューも柔らかく、蒲鉾、小口切りされた青ねぎも全体のバランスを引き立てています。

いやいや美味しかった。町の小さなラーメン屋さんでしたが本場の和歌山ラーメンを堪能出来ました。また訪問したいと思います。ご馳走さまでした。

• たんぽぽラーメン  - ラーメン600円 コクのある和歌山ラーメン

ラーメン600円 コクのある和歌山ラーメン

• たんぽぽラーメン  - 焼きめし600円 しっかり味がありシンプルで美味い

焼きめし600円 しっかり味がありシンプルで美味い

らぶら犬

らぶら犬(92)さんの他のお店の口コミ

らぶら犬さんの口コミ一覧(208件)を見る

店名 たんぽぽラーメン
ジャンル ラーメン

0735-52-5655

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町朝日2-38

JR紀勢本線(きのくに線)の紀伊勝浦駅から徒歩4分くらい

紀伊勝浦駅から208m

18:00~21:00(火曜夜の部は休み)

月曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター7席、テーブル6席)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

汐入橋石材さんの裏手に2台分有り

日本酒あり

ばかぼんばかぼん(102)

「たんぽぽラーメン 」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら