紀伊勝浦で食べるなら まぐろ×創作料理♡ : bodai

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムーニー愛

ムーニー愛(1186)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/05訪問

紀伊勝浦で食べるなら まぐろ×創作料理♡

宿に行く前に勝浦を散策して見つけた良店です(*˘︶˘*).。.:*♡
紀伊勝浦駅の目の前。この周辺にはないお洒落な店内は、ゆったりした時間が流れています
(港町なので、昔からやってるお店とか、少し寂れた感じがするお店のが多いのです)

ゆるやかな音楽に外国人が様になる。大人っぽい雰囲気ですが、港町なので新鮮な魚料理を味わえるのが特徴です
勝浦はまぐろが有名なのでそれを食べないのは勿体ない...!
このお店の凄いところは雰囲気だけじゃない。名物料理があるしっかりした”創作海鮮料理屋”なの♡

★絶品!鮪中とろカツ 1400円
注文してからすぐ出たので、30秒くらいしか揚げてないと思う
このお店の名物メニューなんじゃないかしら♡
衣は薄くさっくり揚がっており、マグロの赤身が美しい...ソソられちゃう
添えられたレモンで喉が鳴り、おろしポン酢の爽やかさでもう虜!気付いたら食べきっちゃった
筋がなく食べやすいです。生で食べるより私は好きだな。このお店に来たら食べるべき一品だと思います

★とろまぐろと水菜の出汁茶漬け 650円
これもお店のオススメで、やっぱりマグロを使った料理に自信があり!
出汁の熱さで、まぐろの色味が変わっていく。さらりと食べきれる上品なお味よ
あくまでマグロじゃなくご飯がメイン。〆にちょうど良かった❦
私はあまり漬物が好きじゃないんだけど、ここのは美味しかったな。自家製で漬けているのかな~

紀伊勝浦でマグロが美味しいのは当たり前だとして、扱いとアレンジも良いんだよね♪
今回はまぐろで攻めたけど、それ以外も美味しいと思います。食べてないけど私の勘が告げている(笑)

お店はランチもやっています。夜でも定食メニューがあるので、呑みでもご飯でもイケる有能っぷりです!
お通しのそぼろ餡掛けも美味しかったし、クラフトビールを扱ってるところもすごく良い
本当はもっと長居したかったけど、せっかくの旅行だし次のお店へ…
総じて良いお店だと思います。短時間でも満足度は高かったし、今後じわじわと知名度が上がる気がします(。☌ᴗ☌。)

• bodai - 鮪中とろカツ

• bodai - 【メニュー】クラフトビール

【メニュー】クラフトビール

ムーニー愛(1186)さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(905件)を見る

店名 bodai (母大)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー、創作料理

0735-52-0039

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地5-1-3

車、電車、JR紀伊勝浦下車すぐ

紀伊勝浦駅から61m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

3台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

魚料理にこだわる

紀伊勝浦駅1分。こだわりの新鮮食材。さまざまなシーンにぴったりのくつろぎの空間…

職人が真心込めて作る多彩な創作和食と、「生まぐろ」など毎日入荷の新鮮魚介・地場産野菜など、四季折々の「旬」を楽しんでいただけます。又、地酒をはじめ厳選した美味しいお酒も多数ご用意。JAZZが流れるくつろぎの空間は、お二人でのお食事、歓送迎会、お誕生日会等、様々なお集まりのシーンにぴったり。自然と会話も弾みます。

kumbokumbo(8)