紀伊勝浦駅前にある居酒屋。美味しい生まぐろの刺身やカツがいただけます。 : bodai

この口コミは、悠々☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

悠々☆

悠々☆(391)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2015/08訪問

紀伊勝浦駅前にある居酒屋。
南紀旅行に行った際の平日にランチ利用しました。

場所は、紀伊勝浦駅前のロータリーを挟んで向かい側にあります。

こちらのお店のある那智勝浦町では、生まぐろを特産品として売り出しており、地元
観光協会では「紀州勝浦生まぐろマップ」なるものを作成し、周辺で生まぐろを提供
するお店を紹介しています。
こちらのお店はその中のお店の一つです。

店内はお洒落で、BGMにジャズが流れ、ダイニングバーのような雰囲気。

店に入って手前側にテーブル席、奥にカウンター席が並んでいました。

こちらでは、生まぐろを使った定食や丼がいただけるほか、生まぐろを使った単品料
理、くじら料理、その他の料理も揃っていて、夜にお酒を飲みながら楽しむのも良さ
そうでした。

◆ 新鮮生まぐろ刺身定食(1,500円)
新鮮な生まぐろの赤身、トロなど3種類の部位がいただける刺身定食。

生まぐろなので、当然嫌な水っぽさは全くなく、もっちりとした食感と濃厚な旨味が
感じられました。
とくにトロの脂の甘みは美味しかったです。

◆ 鮪中とろカツ定食(1,500円)
こちらのお店の名物です。

まぐろのカツというと、ぱさついたものが出てくることも多いですが、こちらのカツ
は表面のみに火が通り、中はレア状態で、赤い色をした美しい断面となっています。

中トロを使っているので、しっとりと脂もよくのっていて柔らかかったです。

おろしポン酢とともに美味しくいただけました。

◎ 総評
新鮮で美味しいまぐろでした。

雰囲気も良く、駅前と便利なところにあるので、観光客に利用しやすいお店だと思い
ます。

• bodai - 鮪中とろカツ定食(1,500円)

鮪中とろカツ定食(1,500円)

• bodai - 鮪中とろカツ定食(1,500円)

鮪中とろカツ定食(1,500円)

• bodai - 新鮮生まぐろ刺身定食(1,500円)

新鮮生まぐろ刺身定食(1,500円)

• bodai - 新鮮生まぐろ刺身定食(1,500円)

新鮮生まぐろ刺身定食(1,500円)

悠々☆(391)さんの他のお店の口コミ

悠々☆さんの口コミ一覧(1761件)を見る

「bodai」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 bodai (母大)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー、創作料理

0735-52-0039

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地5-1-3

車、電車、JR紀伊勝浦下車すぐ

紀伊勝浦駅から61m

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

3台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

魚料理にこだわる

kumbokumbo(9)

「bodai」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら