こんなうまいと思っためはり寿司は初めてだ「めはり寿司 二代目」@和歌山県東牟婁郡那智勝浦町 : めはり寿司 二代目

この口コミは、NYMHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NYMH

NYMH(332)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2015/11訪問

青岸渡寺から移動して、勝浦町で昼食を食べるのに「めはり寿司二代目」さんへと。

めはり寿司は何度か食べた事があるんやけど、そんなにおいしいと思ったことは今までない。

けどここはマグロ丼や串カツもあるちゅーことで子供たちも大丈夫だろうと。

お店は勝浦駅の近くにあるが寂れた感じの街。

あまり期待できないかなと思いつつお店に入る。

先客は3組。

メニューを見て欲張りな私は二代目定食がいろいろ付いているのでお得だと思い注文。

二代目定食
マグロ丼、めはり寿司、マグロの刺身、串カツ、味噌汁、お漬物。

めはり寿司
ここのは注文してからおかみさんが作り出す。
食べてみてびっくり!
今までのめはり寿司はなんだったのか。
高菜も漬けているのかしっかり味がしみ込んでして中のご飯とも相性がいい。
食べている途中も近所の人がひっきりなしに買いに来てました。(3時間以内に食べるのが条件ですが)

岸カツ
具は忘れましたが、大阪と同じで2度漬け禁止のソースが置いてあります。
カラッと仕上がっていておいしかったです。

マグロの刺身
ここらへん(勝浦町)は生マグロが有名らしく、このお店も生マグロを出しています。
口の中に入れるとマグロのおいしさが口の中に広がっていきます。
娘1号に半分取られましたが…

娘1号のマグロ丼
定食にも付いていたマグロ丼ですが、マグロにしっかりとした下味が付いてありやばいぐらいおいしいです。

追加で串カツ盛り合わせ
娘たちが少し足らないと言ったので追加しましたが、メイン(海老とか)はすべて食べられ野菜のみこっちに回ってくる羽目に。
揚げたてカリサクでこれとビールで最高やろうなと思いつつお茶をすすってました。

総合的に見てどれもおいしくて正直いいほうに期待を外してくれました。

近くに行くことがあったら是非ここのめはり寿司食べて下さい。

NYMH(332)さんの他のお店の口コミ

NYMHさんの口コミ一覧(711件)を見る

「めはり寿司 二代目」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 めはり寿司 二代目 (めはりずし にだいめ)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、串揚げ・串かつ

0735-52-1670

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町築地2-2-6

紀伊勝浦駅から162m

2台

tako22tako22(6)

「めはり寿司 二代目」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら