目の前で焼かれる熊野牛100パーセントのおハンバーグ : ステーキハウスひのき

この口コミは、wakamecalpisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wakamecalpis

wakamecalpis(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

• / 1人

2019/01訪問

目の前で焼かれる熊野牛100パーセントのおハンバーグ

熊野牛につられて決定したお店です。
ハーフ&ハーフランチ、カジキマグロトロステーキ、烏龍茶を頼みました。

お店に入って席についたのですが、もはや席の目の前にデカい鉄板が広がっています。目の前で豪快に焼く気マンマン。注文する前から肉汁のかおりがしてくるよう。

ハーフ&ハーフランチは、熊野牛とまぐろのステーキの半々欲張りランチです。単品ではないので、写真にあるサラダやごはん、つけもの、お吸い物も出されました。
カジキマグロトロステーキはまぐろのトロステーキです。ステーキといえば牛肉のイメージがあるのですが、魚肉もあるのですね。さすが魚介類のさかんな三重県…。

注文後少ししたら、シェフが目の前の鉄板に付け合わせをまぐろステーキを牛ステーキを広げて焼き始めます。パフォーマンス焼きどころかダイレクト焼きです。こんな目の前でガチで焼くお店は初めて。
焼いてる最中にシェフにお肉の焼き加減をどうするか問われたので無難にミディアムにしました。
まぐろのステーキはすごく柔らかく、そしてアッサリ風味で何杯でもいける錯覚に陥るほどでした。ちなみに牛よりも先にまぐろのステーキのほうがお皿に乗りました。
熊野牛のステーキは…絶品。ミディアムでよかった。シェフのあまりのジャストタイミング焼き上がりによる肉汁の旨味が口の中で弾け飛ぶよう。いままで食べたステーキのなかで速攻で五本指に入るほどでした。熊野牛がとんでもなくうまい?いや、これはどう見てもシェフの魔法としか思えないほどに。熊野にきたらココの牛ハンバーグステーキを一度食べるべき。

あとからお店に入ってきた家族連れの方がハンバーグステーキに対し「卵入ってるよね」と話していたところ、店主のシェフが「卵はいっていませんよ」と話していました。
つまり卵をつなぎで使用していない、100パーセントの牛肉なハンバーグなのでしょう。すごすぎる。贅沢すぎる。

また行きたいです。今度はハンバーガーも食べて見たいなぁ。

wakamecalpis

wakamecalpis(67)さんの他のお店の口コミ

wakamecalpisさんの口コミ一覧(166件)を見る

店名 ステーキハウスひのき
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、鉄板焼き

0735-52-5550

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字築地1丁目1-13

JR勝浦駅から徒歩、港側出口から大通りを直進、交差点を左へ、次の交差点を右へ約50m左側  大型駐車場の近く

紀伊勝浦駅から238m

月曜日

(JCB、AMEX)

(8人用鉄板台×2セット(16席))

全席喫煙可

4台

ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

1972年

厳選された熊野牛、極上の黒毛和牛 鉄板焼きのお店『ステーキハウスひのき』

何にしようかな?何にしようかな?(6)