高品質な料理を出してくれました☆ : 桂城

この口コミは、ゴン太。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴン太。

ゴン太。(95)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

• 夜の点数:-

2019/06訪問

• dinner:-

約4年ぶりに訪問できました(^_^)/
久しぶりです(^^ゞ
大将は変わらず腕を奮っておりました☆

今回は奮発しておまかせコース5000円分をお願いしてみました(^_^)/

コースの内容は3000円のときとほとんど同じですが、出してくれる料理の質と量が凄かったです☆

どれを食べてもウマかったです(^_^)/
マグロのカマ焼きはかなり巨大なものを出してくれまして、お腹が張り裂けそうになりましたw
お腹もココロも大満足でした(^^)

• 桂城 - マグロ刺身とクジラ刺身の盛り合わせてくれました☆ 2019-0605訪問

• 桂城 - ワタとくじらと小魚の酢の物です☆ 2019-0605訪問

ワタとくじらと小魚の酢の物です☆ 2019-0605訪問

• 桂城 - カジキマグロを鉄板で焼きます☆ 2019-0605訪問

カジキマグロを鉄板で焼きます☆ 2019-0605訪問

• 桂城 - マグロカツです☆ 2019-0605訪問

マグロカツです☆ 2019-0605訪問

• 桂城 - マグロのカマ焼きです☆ 2019-0605訪問

マグロのカマ焼きです☆ 2019-0605訪問

• 桂城 - マグロ丼です☆ 2019-0605訪問

マグロ丼です☆ 2019-0605訪問

2015/04訪問

2015年4月に訪問したときの画像を載せ忘れていたようでした。
このときはおまかせコース3000円でお願いしておりました。

• 桂城 - マグロ刺身です☆ 2015-0412訪問

マグロカツです☆ 2015-0412訪問

• 桂城 - マグロ丼です☆ 2015-0412訪問

マグロ丼です☆ 2015-0412訪問

2013/03訪問

高品質な料理を出してくれました☆

那智勝浦観光の際に寄ったお店です。
未明からお出かけしておりましたので、お店に到着したのはお昼過ぎでしたがお酒をいただくことにしました。

店内はカウンターと座敷が用意されておりまして、一人でもフラッと立ち寄れるようにできているのはありがたかったです☆

メニューを見ると定食ものから一品ものまで載っておりました。
さらに大将におまかせコースも相談することができるようですね。
次回からはこのおまかせでお願いしてみようかな・・・

今回は熊野那智勝浦御膳と名付けられた、定食のデラックス版をいただくことにしました。
んで、お酒はまずは生ビールをいただきました。

マグロの鉄板焼きは、固形燃料を使って鉄板を熱したものに、マグロを軽く焼くととっても美味しくいただけました☆
こういうのって好きですね☆

次に、マグロの刺身とカツと、生ハムサラダを出してくれました。
刺身はさすが勝浦!というもので、メッチャウマ~です☆
カツもサクサクとしておりまして、いい食感ですね。
そして、生ハムは本当にこれマグロ?って思ったくらい生ハムのような出来栄えでした☆
これ、他所では食べられないかも?知れません。

そして、マグロ丼とマグロのつみれ汁を出していただきました。

どれもこれもウマ~なものでして、勝浦に来たならぜひ一度は立ち寄ると良いお店だと思いますよ(^_^)/

この時にはたまたま他のお客さんがいなかったので、大将ともゆっくりとお話ができました。
次来るときにはぜひ夜においで☆ってなことでしたので、また行けるときには行きたいです~(^O^)

• 桂城 - おまかせメニューをお願いしました。まずは刺身から。

おまかせメニューをお願いしました。まずは刺身から。

• 桂城 - マカジキのテールです。クリームソースと相性がよかったです。

マカジキのテールです。クリームソースと相性がよかったです。

• 桂城 - カマの塩焼きです。

カマの塩焼きです。

• 桂城 - まぐろユッケです。

まぐろユッケです。

• 桂城 - まぐろ丼とみそ汁です。

まぐろ丼とみそ汁です。

• 桂城 - こちらの焼酎をいただきました。

こちらの焼酎をいただきました。

• 桂城 -
  • 桂城 - 熊野那智勝浦御膳をいただきました☆ マグロの刺身、カツ、生ハムサラダです。

• 桂城 - まぐろ鉄板焼きです。

まぐろ鉄板焼きです。

• 桂城 - マグロ丼もついてきます。

マグロ丼もついてきます。

• 桂城 - こちらはいただきものです☆

こちらはいただきものです☆

• 桂城 - まずは生ビールをいただきました。

まずは生ビールをいただきました。

• 桂城 - 次に日本酒をいただきました☆

次に日本酒をいただきました☆

• 桂城 - 海南市の蔵元さんの一品でした☆

海南市の蔵元さんの一品でした☆

• 桂城 - 店内風景です。

店内風景です。

• 桂城 -
  • 桂城 - 外観です。

外観です。

ゴン太。(95)さんの他のお店の口コミ

ゴン太。さんの口コミ一覧(279件)を見る

店名 桂城
ジャンル 郷土料理(その他)、くじら料理、魚介料理・海鮮料理

0735-52-1845

和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字勝浦398-11

JR紀伊勝浦駅徒歩5分

紀伊勝浦駅から289m

月曜日、第4日曜日

サービス料なし、チャージなし

(カウンター10席、小上がり座敷4名×3テーブル)

(6人可)

ふすまで仕切ります

4台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

魚料理にこだわる

お食事処「桂城」の板さんがマグロの頭をさばきます

torikawadontorikawadon(2)

「桂城」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら