【個室分煙】全室個室で使い勝手が良くて美味しいcafe&ビストロみ~つけた☆ : cafe & 創作居酒屋 JIN 新宮店

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(2170)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2016/08訪問

新宮市立医療センターの近くに8月1日に新しくOPENしたcafe&居酒屋風のビストロを発見。
お盆に家内の実家に帰省中に義弟の自宅近くにできたオシャレな建物が目を引きます。
R42号線のバイパス「那智勝浦新宮道路(無料)」の新宮南ICを降りてすぐ右手角にお店があります。
さらに右手奥にはサービス付き高齢者向け住宅「グランドール紀の風」や「海賊公園スクエア」があります。
新規登録しました。

実はこのエリアは人口約3万人の新宮市で「すずきこどもクリニック」を開業し、年間のべ48、000人という
日本一の患者数を診察する小児科のスーパードクターとして注目される鈴木幹啓氏が少子高齢化社会への対応と
地域貢献のために「子育てしやすい環境、三世代ともに過ごせる環境」という崇高な理念で展開している
株式会社やさしさの「新宮MCスクエア」と呼ばれているヘルスケア事業の展開エリアなんです。
次男も小学生の頃の帰省中に熱を出してこのクリニックにお世話になりました(^^;
このお店も同じ経営で大阪の天満塚本野田で展開するビストロJINのFC店です。

お店を見つけた次の日に電話をして予約したうえでランチに伺いました。
このエリア全体で無料駐車場が75台分あるので便利です。
家内と次男と義母と4人で伺ったのですが、すでに人気店のようで予約は必須でした。
12時半ごろには3組ほど待っていました。

店内は全席個室で4~6人用で13部屋ありますよ
個室ということでそれぞれの部屋での禁煙・喫煙が可能です。
モーニングのみ仕切りを外して大部屋になるようですが、とっても使い勝手がいいですね。

ランチは4種類です。全メニュー税抜き価格表示です。
●A setパスタ:明太子のクリームパスタ レモン添え 1,050円
●B setピザ:フレッシュトマトのジェノベーゼピザ 880円
●C set:ローストビーフランチ 1,180円
●定番カルボナーラセット 1,350円
●おこさまセット 750円
セットにはサラダとコーヒーorソフトドリンクが付きます。

次男がおこさまセットが食べたいと言うので確認したら小さな子供でなくても大丈夫とのこと。
でも結局はプライドがあるのか次男は注文せずです(^^;

BGMは軽快なモダンジャズで心地いい。
ビブラフォーンの音色が優しく包み込んでくれます。
往年のミルトジャクソンみたい♬

さて選んだのは家内と義母でAとBをシェア、次男はB、ボクはCです
ピザはボクも食べてみましたが少し塩辛いけどトマトの甘みが出ていて美味しい。
薄いけどふっくら生地で具材感もしっかり感じることができます。
ピザは石窯ではなくオーブンなのでキレイに焼けています。

ローストビーフはワンプレートにサラダとライスも入っています。
肉厚を感じるしっかり食感のプルップルのローストビーフはとっても美味しい
手間暇かけたローストビーフだと思いますし適度な濃さのソースもいいですね。
一切れずつみんなに食べてもらったけど、それでも満足できる量なのでボリュームもありますよ。

モーニングではドリンクを注文するとパンが食べ放題というサービスがあります。
またディナータイムには和食の居酒屋メニューもありますよ。
もちろんメインはフレンチ、イタリアン、それにスパニッシュもあっていろいろ楽しめますね。
今は無き六甲オリエンタルホテルのオリジナルポテトサラダを食べることができるのにもビックリです。
JINのオーナーシェフが以前働いておられたホテルのようですね。
FCなので同じメニューがあるようです。

メニューにはほぼすべての料理の写真が添えられていて料理を選ぶのにとっても助かりますね。
こういうメニュー作りも大切なサービスの一環ですね♫
朝から夜まで様々な料理と雰囲気が楽しめる素敵なお店です。
絶対に電話で予約することをお勧めします(^^)/

お薦めです☆

2016.8.16

ローストビーフ

• cafe & 創作居酒屋 JIN - フレッシュトマトのジェノベーゼピザ

フレッシュトマトのジェノベーゼピザ

• cafe & 創作居酒屋 JIN - 明太子のクリームパスタ レモン添え

明太子のクリームパスタ レモン添え

• cafe & 創作居酒屋 JIN - お店の外観(右手奥に新宮市立医療センター)

お店の外観(右手奥に新宮市立医療センター)

• cafe & 創作居酒屋 JIN - ローストビーフランチ

ローストビーフランチ

ランチメニュー

• cafe & 創作居酒屋 JIN - おこさまメニュー

おこさまメニュー

• cafe & 創作居酒屋 JIN - メニュー

• cafe & 創作居酒屋 JIN - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• cafe & 創作居酒屋 JIN - お店の外観

お店の外観

tomoseipapa(2170)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5319件)を見る

店名   cafe & 創作居酒屋 JIN 新宮店 (カフェアンドソウサクイザカヤ ジン)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 居酒屋・ダイニングバー(その他)、イタリアン、カフェ

和歌山県新宮市佐野1335-1

JR紀勢本線「紀伊佐野駅」から徒歩15分

紀伊佐野駅から1,018m

11:00~22:00 (L.O)

(VISA、MASTER)

(個室13部屋)

(2人可、4人可、6人可)

全室個室で13部屋(モーニングのみ大部屋)

個室内禁煙・喫煙可

共同駐車場75台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2016年8月1日

※新宮MCスクエア敷地内

tomoseipapatomoseipapa(2170)