【ランチ禁煙】メニューが豊富な洋食屋さんですが・・・ : ビストロ たなか

2013/08訪問1回目

【ランチ禁煙】メニューが豊富な洋食屋さんですが・・・

新宮市立医療センターの西200mほどにある洋食屋さん。
お店の前に3台分ほどの駐車場があります。
食べログに登録がないので新規登録しました。

店内はカウンター8席と掘りごたつ式の小上がり4人用が5卓あります。
洋食屋さんで掘りごたつは面白いしファミリー向けの意図を感じます。

【分煙】
ランチタイムは禁煙ですので時間分煙になります

日曜日の午後に伺ったのですがほぼ満席の盛況ぶりです。
残念ながら日曜日はランチがないので通常メニューからチョイス。
平日のランチは、1000円・1200円・1500円の3種類があるようです。

洋食の定食類は16種類と豊富です。ただしすべて1000円以上。
他にもオムライス・カレー・ピラフ・グラタン・スパゲティ・ピザなど70種類以上。
これはスゴイですね。
でも神戸の洋食屋さん並の価格設定には少し疑問を感じます。。。
豊富なメニューに圧倒されます。でもシェフはお一人のような・・・。

あまり空腹ではないので軽くスパゲティでもと思い、夏限定の冷製スパゲティ1000円をチョイス
内容を聞かずに注文してしまいました(^^;
20年ほど前にローマで食べた「モッツァレラとトマトの冷製パスタ」を思い出しながら・・・。

一人で作られているためか、少し待つことになります。
出された冷製スパゲティは想像とは違うものでした(^^;
結論を先に言うとボクのチョイスは大失敗でした。

バジルソースとビネガーを混ぜたソースのようですが酸味が効きすぎて四苦八苦します(^^;
こんなに酸っぱいスパゲティを食べたことがありません。。。
もう一口で閉口してしまうぐらいの酸味です。
耐え難いほどにバランスの悪いスパゲティです

さらにサラダといい、スパゲティといい、色合いも飾り付けも大雑把です。
丁寧な盛り付けもできていない。
味も盛り付けも雑という印象です。
たまたまスパゲティだけかもしれませんがメニューに載せている以上はね。

サービス面でも忙しくてバタバタしているのか慣れていないのか、
お水すらリクエストしなければ入れてくれません(^^;

帰り際に「かなり酸味が強かった」と伝えたのですが、夏季限定で酸味を利かせているとか。
それはもちろんそうでしょうけど、行き過ぎではないでしょうか?
まあ、酸っぱさに弱いボクだけの感想かもしれませんが、まったく口に合いませんでした(^^;

2013.8.18

• ビストロ たなか - サラダ

サラダ

• ビストロ たなか - お店の外観

お店の外観

• ビストロ たなか - お店の外観

お店の外観

冷製スパゲティ

• ビストロ たなか - 掘りごたつ席

掘りごたつ席

• ビストロ たなか - バジルとビネガーのソース?

バジルとビネガーのソース?

• ビストロ たなか - デコ?

デコ?

和歌山県新宮市蜂伏13-21 コーポ中央 1F

JR紀勢本線紀伊佐野駅徒歩15分

紀伊佐野駅から1,062m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター8席、テーブル(掘りごたつ)20席)

ランチタイムは禁煙

3台程度

カウンター席あり、掘りごたつあり

tomoseipapatomoseipapa(2968)