口コミ一覧 : 麺屋 志知

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

3.1

2018/02訪問1回目

【297軒目】背脂ラーメン

...ラーメンと小ライスのセットを注文。
ちなみに背脂多め、麺固めでオーダー。
スープは普通の?背脂醤油だが、なんとなく一般的な背脂醤油に比べて少し動物っぽいクセを感じるような気がするため、私はクセがない方が好みである。
ワカメはトロッとしており、背脂と一緒にラーメンに絡めて食べるととろけるようで美味しい。
ザク切りされたネギも食べ応えがあって良い。
麺は細麺で食べやすい。
残ったチャーシューと背脂をご飯にぶっかけて食べると安定の美味しさ。
全体的に目立って悪いところもないが、同じような背脂ラーメンと差別化できる良い点も特にないと感じたためこの点数...

• 麺屋 志知 -

2017/06訪問2回目

久々の再訪!やっぱり旨い!志知の背脂醤油ラーメン!

...
入店時には先客なし。

引っ越し先のお店は元々近くに引っ越したラーメン屋さんの「ケンケン」の居抜きでカウンター席のみ。

ラーメン」700円x2と
「チャーハン」650円を注文。

ラーメンはオーダー時に好みでカスタムできるようで内容は以下です。

麺・バリカタ カタ ふつう やわらか
背脂・多め ふつう 少なめ
醤油・こいめ ふつう うすめ

私は背脂多めで妻は全てふつうでのオーダーです。

5分ほどでラーメンとチャーハン到着。

何かの模様の器には醤油色のスープに背脂その下には極細麺...
美味しいです!京都風背脂醤油系でラーメンらしいラーメンですが個性...

• 麺屋 志知 - 麵屋志知 ラーメン 700円
  • 麺屋 志知 - 麵屋志知 ラーメン アップ
  • 麺屋 志知 - 麵屋志知 ラーメン 麺

写真をもっと見る

2015/08訪問1回目

地元の方におすすめします+゚。*(*´∀`*)*。゚+

...和歌山ラーメンのお店ではありませんヾ(*・ω・*)o
新宮市の花火大会にやってきました♪♪  友人たちが近くのカフェで休憩中、1人抜け出しこちらのお店へ(*・ω・*)b♪

スタンダードに「ラーメン」をいただきました(*・ω・*)b♪ 「味噌ラーメン」をいただきたかったのですが、暑さで断念し、醤油を。こちらのベースとなるラーメンのようですv(。・ω・。)  醤油の濃さ、背油の量、麺のかたさがえらべるようです(*^_^*)
他の方の写真から、味はなんとなく想像できており、スープは想像通り私の割と好きな、しっかり醤油で背油のコクのあるタイプ♪♪  麺は予想外に、博多ラーメン並の細麺☆☆ ...

• 麺屋 志知 - ラーメンo((=゚ェ^=))o''
  • 麺屋 志知 - チャーシューアップ☆☆

4.6

2015/08訪問1回目

醤油豚骨に細麺は絶妙な美味

...美味しいラーメン屋少ないよなあってこぼしたところ、このお店に連れてきてもらいました。

飲屋街の一画に同店はありました。
カウンターのみで7席ありました。
定番の醤油豚骨をバリカタで注文しました。
麺には長浜ラーメンで使われる極細を使っています。バリカタなので数十秒で麺上げされ数分で
出てきました。スープは醤油豚骨なのに麺が博多ラーメンと驚きました。正直あまり期待していなかったのですが、一口食べたらこれは美味しいって事になり...
最後まで大変美味しくて頂きました。
今までありそうでなかった組み合わせに感激。
ラーメンのバリエーションは他に味噌や辛味噌もありました...

• 麺屋 志知 - 醤油豚骨バリカタ

2013/12訪問1回目

新宮市の美味しいラーメン

...☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ラーメン過疎地の紀伊半島南部にも最近美味しいラーメン屋さんが増えてきました^_^

その中のひとつが『麺屋 志知 ichi』です。

ひと月ぶりの訪問です。何度か食べたことがあった濃い目の醤油に背脂チャッチャッ系のラーメンが無償に食べたくなり行ってきましたぁ^ ^

入店するまでは上記のラーメンを食べる気だったんですが、メニューを見て味噌ラーメンがあるのに気がつき、
予定変更、味噌ラーメンにモヤシをトッピングで注文。

五分程でラーメンがきました。

味噌ラーメンに背脂チャッチャッですねぇ

実食...

• 麺屋 志知 - 麺屋 志知   しょうゆラーメン  650円
  • 麺屋 志知 - 麺屋 志知  味噌ラーメン  800円
  • 麺屋 志知 - 麺屋 志知  しょうゆラーメン  650円

写真をもっと見る

3.1

2013/02訪問1回目

ラーメン

...○福ラーメン跡に去年の暮、看板が真っ白の状態のままオープン!!(その上には前の店名の突出し看板が残ったまんま)

それから何日か過ぎて、店舗上の看板に立派な「麺屋志知ichi」いう名前が挙がっていました。

カウターのみのこじんまりとした店舗

味噌ラーメンラーメンとサブメニュー何品かと接客を店主一人できりもりしてる感じ。

今回はシンプルに「ラーメン」をいただきました。

醤油強めの背脂チャッチャッ系でコクがあって美味しいスープでした。

麺は細ストレートで...

• 麺屋 志知 -
  • 麺屋 志知 - ラーメン

掲載保留 麺屋 志知

ジャンル ラーメン

和歌山県新宮市別当屋敷町6-10

新宮駅から865m

11:00~14:00 18:00~22:00

年中無休

(カウンターのみ)

2台

【新宮市緑丘2-1-30より移転】

かつおとこんぶかつおとこんぶ(56)

新宮市のレストラン情報を見る