【禁煙】お煎餅の老舗店のやたがらす煎餅はもちろんプチシューも美味しいよ♪ : 黒潮堂

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜・水曜

0735-22-2004

この口コミは、tomoseipapaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tomoseipapa

tomoseipapa(1254)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2014/08訪問

JR新宮駅から新宮城跡に向かう途中左手にある老舗の和菓子屋さんです。
丹鶴町の交差点に向かって歩いて5分程度ですね。
この辺りのタンカク商店街は以前仲之町とともに栄えた商店街だったと家内が言ってました。
やたがらす煎餅や熊野六景煎餅や鮎煎餅などが美味しくて有名のようです。

【禁煙】
テイクアウト専門店ですが店内は禁煙です。

家内が会社のお土産にやたがらす煎餅と鮎煎餅を詰め合わせてもらってました。
自家用にはやたがらす煎餅8枚380円(税込)と冷蔵ケースに入っているプチシュー80円を10個購入。
他にもケーキやゼリーなども販売されています。

すると調理場から「ゼリーです。食べてみてください」と小さなゼリーを出してくれました。
家内と1個ずついただきましたが、ボクのは徐福茶のゼリーでした。
お茶の香りがほのかに感じる美味しいゼリーです。

家内の実家に戻ってからプチシューを食べましたが、
プチというには大きくてカスタードクリームたっぷりのお得なシュークリームです♪

そして熊野三山「やたがらす煎餅」は昔懐かしいほんのりと甘さを感じる美味しい煎餅です。
食べ終わった後に口の中に残るタマゴの香りがいいですよ。
熊野の卵・富田の名水・讃岐の和三盆糖・北海道産の小麦粉を使ったこだわりの煎餅です。
美味しくないわけがありませんね。直径30cmほどの大判330円もありますよ。
プレミア和歌山認定商品とのことでした♪

香梅堂の鈴焼はもちろん美味しいけど、新宮には老舗の和菓子店がいっぱいありますよ。
あちこちのお店にも立ち寄ってみてくださいね(^^)

2014.8.17

• 店内のショーケース

• 試食として出していただいたゼリー

• 店内の雰囲気

• 人気商品

• プチシュー

• プチシュー

tomoseipapa(1254)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(4661件)を見る

黒潮堂の店舗情報(詳細)

「黒潮堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 黒潮堂
ジャンル 和菓子、ケーキ
TEL・予約

0735-22-2004

和歌山県新宮市新宮7684‐72

新宮駅徒歩5分、タンカク商店街

新宮駅から434m

火曜・水曜

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(テイクアウト専門)

完全禁煙

docomo、SoftBank

お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

昔からこの場所にあったお店です。焼き菓子の鮎せんべい、熊野巻せんべい、やたがらす図のおせんべい等。洋菓子も。

吉宗くん吉宗くん(936)

「黒潮堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら