ランチは洋食屋、夜は洋食居酒屋のポポットさん : ポポット

この口コミは、kzsg01さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kzsg01

kzsg01(228)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

ランチは洋食屋、夜は洋食居酒屋のポポットさん

新宮駅前からの丹鶴通り沿いに結構古くから(少なくとも20年以上前)あるお店です。
10数年前までは近くに大きなショッピングセンターのペアシティオークワがあり、以前はかなり人通りも多く栄えていた新宮市内の商店街ですが、最近はすっかりシャッター商店街と化してしまっています。
ただ、つい2~3年前にこのポポットさん向かいに新しいビジネスホテルがオープンし、少々異彩を放っています。
夜はポポットさんにホテル客など訪れることもあるのでしょうかね。

18:00くらいに入店時、先客はなし。

定食メニューのほかにも、居酒屋メニューもわりと豊富です。

まずは瓶ビールで喉を潤します。中瓶500円はなかなか良心的です。

・手作りぎょうざ250円
 ビールのつまみに頼んだ餃子は小さ目ながら6つで250円とお得メニューです。野菜たっぷりで柔らかめのアンですが、なかなかに美味しい餃子でした。
・お勧めセット1200円(ハンバーグ・エビフライ・カニクリームコロッケ)
 正直さほど期待はしていませんでしたが、都会のまっとうな洋食店と遜色ないような、きちんとした洋食でした。
 ハンバーグは大きさはさほどではありませんがお肉の食感はわりとしっかりしたタイプで濃いめのデミグラスソースでしっかりした味付けでした。
 エビフライも美味しく、カニクリームコロッケはこれぞ手作り洋食の味といったまったりこっくりな感じで大変美味しいものでした。

地元酒蔵・尾崎酒造の太平洋生貯蔵酒を追加でいただきました。180mlのミニサイズが珍しいですが、程よい量が嬉しいところ
です。
お酒と同時に、お水がさっと差しだすおかみさんのさりげないサービスも大変好ましく感じました。

ご夫婦二人で営むお店のようですが、お二人とも70歳は超えておられるかも。
末永く続けていっていただきたい地元の洋食店です。

• ポポット - 新宮駅から丹鶴通り沿いに徒歩7~8分

新宮駅から丹鶴通り沿いに徒歩7~8分

• ポポット - 表のメニュー

表のメニュー

• ポポット - 手作りぎょうざ250円

手作りぎょうざ250円

• ポポット - ぎょうざアップ

ぎょうざアップ

• ポポット - お勧めセット1200円 ハンバーグ・エビフライ・カニクリームコロッケ

• ポポット - ハンバーグアップ

ハンバーグアップ

• ポポット - 太平洋生貯蔵酒550円(180ml)

太平洋生貯蔵酒550円(180ml)

• ポポット - セットのスープ

セットのスープ

kzsg01(228)さんの他のお店の口コミ

kzsg01さんの口コミ一覧(464件)を見る

「ポポット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ポポット
ジャンル 居酒屋、洋食、喫茶店

0735-23-0417

和歌山県新宮市新宮7684-25

JR紀勢本線新宮駅徒歩7分

新宮駅から515m

道路を挟んだ向かい側に数台分あり

docomo、SoftBank

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

tomoseipapatomoseipapa(2197)

「ポポット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら