【禁煙】ふんわりしながらもしっとりしたほんのり甘い鈴焼はやっぱり人気菓子です☆ : 香梅堂

夜の予算 ~¥999

この口コミは、tomoseipapaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tomoseipapa

tomoseipapa(1453)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/03訪問

もう20年以上通っている新宮の銘菓の老舗です。
毎年2~3回は伺ってお土産を買っています。
今回は2回目制度ができたので3年ぶりにレビューを書くことにしました。

ちょうど三連休の最終日の夕方だったので行列もなくすんなりと買うことができました。
最近は家庭用の20個入りの小袋のデザインが変わっています。
ちょっと経費を削減しているのかもしれないですね。

でも鈴焼は今までと同じくふんわりしながらもしっとりした食感がいい。
そしてほんのりとした上品な甘さがかつての城下町の老舗の和菓子の味ですね。
いつ食べてもついつい食べ続けてしまう美味しさです♫
本当にやめられないですね。

あと昔に比べる賞味期限が数日伸びたのですが、それでも5日程度だと思います。
ぜひ早めに食べましょうね。2~3日すると少し硬く感じます。
絶対に早めに食べた方が断然美味しいですよ

また来る際には必ず訪問しますね。
いつも美味しい鈴焼をありがとう(^^)/

2017.3.21

• 鈴焼のカット

• 鈴焼のカット

• 鈴焼裏面表示

• 鈴焼裏面表示

2014/01訪問

【禁煙】新宮や那智勝浦や熊野古道に行く人は絶対に立ち寄って食べてね☆

<2014年1月>
再訪しました。
常に年に2~3回は訪問していますが、今回は特別だったのでレビューしました。

元日はお休みでしたが1月2日は開いていました。
午前中に伺ったので行列もなくすぐに入ることができました。

新宮の方に聞くと、以前は行列などできてなかったらしい。
ボクが食べログに登録したから?
いえいえ、いずれは誰かが登録したはずですから・・・。

昔から雨の日には鈴焼を配ってくれたり、並んでいたらジュースをくれたりしていたそうです。
今回はお正月ということでお年賀を配ってくれました(^^)/
2日だけかもしれませんが、鈴焼1袋と和三盆の干菓子です。午年ということで梅・松・馬です。
こういう気配りがこのお店のお客さんに対する「おもてなしの心」ですね

店内に並んでいる人も自然に順番を察知して静かに並んでいるし、
追加でお願いしてもお店の方もにこやかに対応してくれます。
老舗ならではのある意味で余裕の「おもてなし」がここにはあります♪
そして自然に品位のあるお客さんが集まってきているように思います。

今回も鈴焼箱入り3個、袋入り2個、どら焼などをお土産に買って神戸に戻りました。

鈴焼はほんのり甘みを感じる上品なカステラです♪

本当に美味しくて気持ちいいお店です。

超お薦めです☆

2014.1.2

<2012年1月>
再訪しました。
っていうか、毎年2~3回は訪問しているのですが、いつも家内がお店に入って買い、
ボクは駐車場で待っているので、3年ぶりぐらいにお店に入りました。

何といっても驚いたのは、お店の外で20人ぐらい行列ができていました。
盆と正月だけかもしれませんが、人気のほどがうかがわれます。

約10分ほど待ってから店内に入って鈴焼をいろいろ個数に合わせて購入しました。

相変わらず美味しいカステラです。
特に香りと食感が秀逸な気がします♪

いくつでも食べたいと子供以上に望んでしまいました。

2012.1.3

<2008年5月>
再訪しました。
いつもながら混み合っていますが、10分も待つことはありません。
テキパキと対応してくれるので、すぐに順番が回ってきます。

この「鈴焼」は、お土産にすると100%皆さんに喜ばれるお菓子なんですよ。
ふわふわの食感が最高に美味しいんです。
マシュマロのような食感とベビーカステラのような甘さが合わさった最高のお菓子です。
ただ、このふわふわ感は賞味期限が設定されている3~4日程度です。

やっぱり美味しい状態で先様にお送りしたいので、限定されてしまうのが残念です。
知っているみんなに食べてほしいのになぁ。

今回も週末までに会える2人だけに手提げ箱入りをピンポイントプレゼントです☆☆

<2007年8月>
再訪しました。
画像をアップしました。

今回は初めて行く方への情報です。

いつも満員状態で、入口近くまで並んでいるので、初めての人は「かなり待たされそうだから、やめよう。」と
思うかもしれません。しかしこのお店の店員は、仕事が早いんです。テキパキとお客さんをさばいています。
入口の扉までびっしり並んでいても(約10人)5分程度で大丈夫です。
ただし買う物を決めている地元や慣れている人が多い場合で、初めての人が決めかねていると
余分に時間がかかりますけどね。

初めての人は、鈴焼だけを買ってみてください。
もちろん他にも美味しいお菓子はあるのですが・・・。
もし混んでいるなら左側から陳列ケースを覗いて、決めてから右側の列に並ぶことをお薦めします。

小袋(300円)か手提げ箱入り<20個×2袋>(700円)あるいは化粧箱入り数種類から選べば大丈夫です。

まあ忙しい時には駐車場係も出て誘導してくれますし、店員も丁寧に応対してくれます。
お客さんを大切にするからこそテキパキと早いのです。

一度食べれば、絶対にファンになること間違いなし!!

<2007年1月>
熊野三山の一つ熊野速玉大社のすぐ近くの国道42号線沿いにこの店はあります。
創業明治元年の老舗は「鈴焼」でその地位を不動のものにしています。

さて「鈴焼」とは、ベビーカステラの高級版とでもいいましょうか。
可愛らしい鈴を模り、甘い香りとふわふわの食感でお口の中でモグモグするとすぐになくなってしまいます。
表面も中身もふわふわで、それでも食感はしっかりしているのです。

おそらく嫌いな人はいないのでは?と思わせるほどの超美味しい和菓子です。
添加物も一切使用してませんので、賞味期限は3日程度です。

以前、雨の日には小さな鈴焼の小袋を1個サービスしてくれましたが、今もこのサービスあるのかな。
ほのぼのとしてとても心温まるサービスなので続けてほしいなあ。

ぜひ食べたことのない人は一度味わってください。もう虜になりますよ

• お年賀(サービス品)

• お年賀の干菓子(サービス品)

• お年賀の鈴焼(サービス品)

• OptioA30:「香梅堂」の外観

• OptioA30:鈴焼

• OptioA30:鈴焼手提げ箱(20個×2袋入り)

• 店頭での行列

• OptioA30:「香梅堂」の看板

• 店内のにぎわい

• 店内のお菓子いろいろ

• お年賀(サービス品)

• お年賀の説明文

• お年賀の干菓子(サービス品)

• 今回の買い物品とお年賀

tomoseipapa(1453)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(4813件)を見る

「香梅堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 香梅堂
ジャンル 和菓子

0735-22-3132

和歌山県新宮市大橋通3-3-4

JR紀勢本線新宮駅徒歩15分

新宮駅から883m

[月~土] 8:00~21:00 [日・祝] 8:30~17:30

完全禁煙

子供可、テイクアウト

tomoseipapatomoseipapa(1453)

「香梅堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0735-22-3132